Сумка с узором из ромбов

Сумка в этно-стиле отличается неповторимым характером благодаря многоцветному узору из снятых петель и длинной бахроме.

Журнал «Verena Подиум» № 2/2019

Размер
53 cм (ширина) x 40 cм (высота)

Вам потребуется
Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — по 150 г коричневой и темно-красной, по 100 г песочной, цвета морской волны и оранжевой; спицы №4; крючок №3.

Узоры и схемы

Основной узор со снятыми петлями
Количество петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды.В изнаночных рядах петли провязывать изнаночными нитями соотв. цветов, снятые петли снимать изнаночными (при этом нить свободно протягивать в лиц. рядах за работой, в изн. рядах перед работой).

В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и кром. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 44-й р., затем с 3-го по 44-й р. повторить 3 раза = 1 раппорт в высоту на 44 р. и 3 раппорта в высоту на 42 р. = всего 170 р.

Цвет нити менять в указанной последовательности.

Сумка с узором из ромбов

Последовательность смены цветов нити
1-й раппорт в высоту: A = песочная нить, B = коричневая нить, C = нить цвета морской волны.

2-й раппорт в высоту: A = темно-красная нить, B = оранжевая нить, C = нить цвета морской волны.

3-й раппорт в высоту: A = коричневая нить, B = песочная нить, C = темно-красная нить.

4-й раппорт в высоту: A = оранжевая нить, B = нить цвета морской волны, C = коричневая нить.

Отделочный узор
Вязать крючком ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема. Вязать плотно, для этого можно взять крючок потоньше.

Плотность вязания
25,5 п. х 50 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №4;
16 п. х 20 р. = 10 x 10 cм, связано отделочным узором крючком №3.

Внимание
В результате отделки верха сумки планками, связанными крючком, изделие по верхнему краю припосаживается до ширины 50 см.

Выполнение работы

Передняя часть сумки
На спицы №4 набрать песочной нитью 135 п. и вязать основным узором, меняя цвет нити в указанной последовательности.

Через 34 cм = 170 р. все петли закрыть.

Задняя часть сумки
Вязать, как переднюю.

Ручки (= 2 детали)
Крючком №3 выполнить темно-красной нитью начальную цепочку из 123 в.п. и вязать ст. б/н.

Через 4 cм = 8 р. работу закончить.

Сборка
По верхним краям деталей сумки выполнить коричневой нитью крючком №3 по 80 ст. б/н и вязать для планок отделочным узором еще 3 р. коричневой нитью и 8 р. темно-красной нитью.

Через 6 cм = 12 р. от начала планок работу закончить.

Выполнить нижний шов сумки = донышко и боковые швы, включая отделочные планки.

К отделочным планкам на расстоянии 12 см в обе стороны от середины к передней и задней частям сумки пришить ручки.

Выполнить бахрому: к каждому 2-му ст. б/н 2-го р. отделочных планок прикрепить за сгиб по 2 коричневые нити длиной 22 см (длина готовой бахромы = 10 см). Вязаную сумку можно посадить на подкладку.

Фото: журнал«Verena Подиум» №2/2019

Просмотрело 101 просмотров   Добавлено