Рюкзак со шнуром

Оливковый рюкзак напоминает мешок для спортивной формы, и в него поместится все, что вам необходимо для вылазки на природу.

Журнал «Сабрина» № 1/2018

Размер
36 x 45 см

Вам потребуется
Пряжа (90% шерсти альпака, 5% натуральной шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) — 250 г оливковой; спицы № 5; 2 чулочные спицы №4,5.

Ко всем последующим узорам относится: на схемах даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

«Коса» A (на 10 петель)
Вязать согл. схеме 1. Постоянно повторять 1—6-й ряды.

Рюкзак со шнуром

«Коса» B (на 10 петель)
Вязать, как узор «коса» А, но в 5-м ряду схемы средние 6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, следующие 3 петли провязать лицевыми, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми).

Узор из «сот» (на 12 петель)
Вязать согл. схеме 2. Постоянно повторять 1—8-й ряды.

Рюкзак со шнуром

Центральный узор (на 20 петель)
Вязать согл. схеме 3. Выполнить 1 раз 1—30-й ряды, затем постоянно повторять 3—30-й ряды.

Рюкзак со шнуром

Средняя плотность вязания
25 п. х 26,5 р. = 10 x 10 см.

Выкройка

Рюкзак со шнуром

Выполнение работы

Передняя сторона
На спицы №5 набрать 90 петель и вязать следующим образом: кромочная, 2 п. лицевой гладью, 10 п. узором «коса» А, 12 п. узором из «сот», 10 п. узором «коса» А, 20 п. центральным узором, 10 п. узором «коса» В, 12 п. узором из «сот», 10 п. узором «коса» В, 2 п. лицевой гладью, кромочная.

Для кулиски через 43 см = 114 рядов от начального ряда продолжить работу лицевой гладью, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, убавить 24 п. = 66 п.

Через 2 см от смены узора связать 1 изнаночный ряд лицевыми (= край сгиба) и вновь связать 2 см лицевой гладью. Затем закрыть все петли.

Задняя сторона
Вязать аналогично, но при вязании кулиски после сгиба в следующем лицевом ряду закрыть для отверстия для вдевания шнура средние 2 петли и в следующем изнаночном ряду вновь набрать.

Шнур
Набрать на 2 чулочные спицы 5 петель и вязать лицевой гладью, но при этом выполнять только лицевые ряды и после каждого лицевого ряда сдвигать петли обратно к началу спицы, при этом рабочую нить на изнаночной стороне работы плотно затягивать.

Через 230 см от начального ряда или по достижении желаемой длины закрыть петли.

Сборка
Шнур вдеть в кулиску и пришить концы к нижним углам рюкзака. Шнур при необходимости завязать бантом, чтобы укоротить.

Фото: журнал «Сабрина» №1/2018

Просмотрело 44 просмотров   Добавлено