Полукруглая сумка

Отличное дополнение к вещам ручной вязки — малая полукруглая сумочка, выполненная крючком. Из столбиков с накидом выходит увлекательный веерообразный узор.

Журнал «Burda. Creazion» № 4/2019

Размер
Ок. 23 х 22 см

Вам будет нужно
Пряжа (40% шерсти альпака, 30% шерсти, 2% вискозы, 28% нейлона; 50 г/150 м) – 1 моток светло-розовой; крючок №5; цепочка 12 мм длиной 100 см.

Узоры и схемы

Убавка п/ст. с/н
2 п/ст. с/н провязать вкупе = * создать накид, ввести крючок в петлю, создать накид, протянуть его через петлю * x 2, создать накид и протянуть через все петли на крючке.

Плотность вязания
18 ст. б/н = 10 х 10 см.

Выполнение работы
Крючком №5 набрать 7 в.п.

1-й ряд: 1 п/ст. с/н во 2-ю п., 4 п/ст. с/н, 5 п/ст. с/н в последнюю петлю, дальше вязать по кругу с оборотной стороны от цепочки из в.п., 5 п/ст. с/н. Повернуть. (15 п.)

2-й ряд: 1 в.п., 1 п/ст. с/н в 1-ю п., 4 п/ст. с/н, (2 п/ст. с/н в ту же петлю) x 5, 5 п/ст. с/н. Повернуть. (20 п.)

3-й ряд: 1 в.п., 1 п/ст. с/н в 1-ю п., 4 п/ст. с/н, (2 п/ст. с/н в ту же петлю, 1 п/ст. с/н) x 2, (2 п/ст. с/н в ту же петлю) x 2, (1 п/ст. с/н, 2 п/ст. с/н в ту же петлю) x 2, 5 п/ст. с/н. Повернуть. (26 п.)

4-й ряд: 1 в.п., 1 п/ст. с/н в 1-ю п., 4 п/ст. с/н, (2 п/ст. с/н в ту же петлю, 2 п/ст. с/н) x 5, 2 п/ст. с/н в ту же петлю, 5 п/ст. с/н. Повернуть. (32 п.)

5-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю п., 31 ст. б/н., 10 в.п.

Продолжить вязание по кругу для формирования полукруглого участка в центре сумки.

1-й ряд: 1 ст. б/н во 2-ю в.п., 8 ст. б/н, 1 соед. ст. во 2-й ст. б/н на среднем участке, соед. ст. в последующий ст. б/н на среднем участке, 1 в.п. Повернуть. (9 п.)

2-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 3 п/ст. с/н за заднюю стену, 4 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (9 п.)

3-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 4 ст. с/н за заднюю стену, 4 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (9 п.)

4–7-й ряды: попеременно повторять 2—й и 3—й ряды.

8-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1—й п., 2 п/ст. с/н в последующую петлю, 2 п/ст. с/н за заднюю стену, 4 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (10 п.)

9-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 4 ст. с/н за заднюю стену, 5 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (10 п.)

10-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 4 п/ст. с/н за заднюю стену, 4 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (10 п.)

11-й ряд: повторить 9-й ряд.

12-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 1 п/ст. с/н за заднюю стену, 2 п/ст. с/н в последующую петлю, 1 п/ст. с/н, 5 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (11 п.)

13-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 5 ст. с/н за заднюю стену, 5 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (11 п.)

14-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 4 п/ст. с/н за заднюю стену, 5 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (11 п.)

15-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 6 ст. с/н за заднюю стену, 2 п/ст. с/н за заднюю стену, 2 п/ст. с/н за заднюю стену в последующую петлю, 1 п/ст. с/н за заднюю стену, соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке, 1 в.п., 1 соед. ст. в ТОТ ЖЕ ст. б/н, 1 в.п. Повернуть. (12 п.)

16-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 4 п/ст. с/н за заднюю стену, 6 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (12 п.)

17-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 6 ст. с/н за заднюю стену, 5 п/ст. с/н за заднюю стену, соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке, 1 в.п., 1 соед. ст. в ТОТ ЖЕ ст. б/н, 1 в.п. Повернуть. (12 п.)

18–22-й ряды: попеременно повторять 16-й и 17-й ряды.

23-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 6 ст. с/н за заднюю стену, 2 п/ст. с/н за заднюю стену, убавка п/ст. с/н за заднюю стену, 1 п/ст. с/н, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (11 п.)

24-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 4 п/ст. с/н за заднюю стену, 5 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (11 п.)

25-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 5 ст. с/н за заднюю стену, 5 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (11 п.)

26-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 1 п/ст. с/н за заднюю стену, убавка п/ст. с/н за заднюю стену, 1 п/ст. с/н за заднюю стену, 5 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (10 п.)

27-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 5 ст. с/н за заднюю стену, 4 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (10 п.)

28-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 3 п/ст. с/н за заднюю стену, 5 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (10 п.)

29-й ряд: повторить 27-й ряд.

30-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., убавка 1 п/ст. с/н. за заднюю стену, 2 п/ст. с/н за заднюю стену, 4 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (9 п.)

31-й ряд: 2 в.п., 1 ст. с/н в 1-ю п., 4 ст. с/н за заднюю стену, 4 п/ст. с/н за заднюю стену, (соед. ст. к последующему ст. б/н на среднем участке) x 2, 1 в.п. Повернуть. (9 п.)

32-й ряд: 1 п/ст. с/н за заднюю стену 1-й п., 3 п/ст. с/н за заднюю стену, 4 ст. с/н за заднюю стену, 1 ст. с/н в последующую петлю. Повернуть. (9 п.)

33–34-й ряды: повторить 31-й и 32-й ряды.

35-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю п., 8 ст. б/н за заднюю стену, соед. ст. к крайнему ст. б/н на среднем участке. (9 п.)

Нить обрезать. Затем по краю сумки связать 3 р. ст. б/н, начав от верхнего левого угла.

1-й ряд: 1 в.п., выполнить ок. 2 ст. б/н на любой ст. с/н. = 68 ст. б/н. Повернуть. (68 п.)

2-й ряд: 1 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю п., 9 ст. б/н, (2 ст. б/н в ту же петлю, 1 ст. б/н ) x 24, 10 ст. б/н.

Повернуть. (92 п.)

3-й ряд: 1 в.п., 92 ст. б/н. (92 ст. б/н.)

Вторую сторону вязать так же.

Соединение деталей
Сложить две части сумки изнаночной стороной и соединить при помощи соед. ст. за заднюю стену.

Верхняя часть сумки
1-й ряд: 1 в.п., (1 ст. б/н сначала соединения 2-ух деталей, 2 ст. б/н вывязать из ряда ст. б/н, 9 ст. б/н, 14 ст. б/н в центре, 9 ст. б/н, ст. б/н вывязать из ряда ст. б/н) x 2. (74 п.) Продолжить по спирали.

2–10-й ряды: 1 ст. б/н в любой ст. б/н. (74 п.)

11-й ряд: 1 соед. ст. в любой ст. б/н. (74 п.)

Нить обрезать. Концы нитей закрепить. Цепочку прочно пришить по бокам с внутренней стороны.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №4/2018

Теги:
осень, весна, шерсть, смесовая пряжа, узор из столбиков, вискоза, нейлон, сумки, схемы для начинающих, для дам, дамские сумки, осенние сумки, вешние сумки, сумки из шерсти, сумки из смесовой пряжи, сумки с узором из столбиков, сумки из вискозы, сумки из нейлона

Просмотрело 64 просмотров   Добавлено