Рубрика: Полезные мелочи

Вязание полезных мелочей. Бесплатные схемы вязания полезных мелочей крючком и спицами с подробным описанием.

Мешочки для мелочей 0

Вам потребуется: пряжа Alpina «Rene» (99% хлопка; 105 м/50 г) – 25 г белой; 26 деревянных бусин 5 мм (от фирмы «Гамма»); чулочные спицы №3,5.



Просмотрело 141 просмотров   Добавлено   Подробнее
Валяная миска с узором из зигзагов 0

Бывают вещи, польза которых совершенно очевидна. А бывают такие стильные «ненужности», жить без которых очень скучно. Значит, надо их связать.



Просмотрело 92 просмотров   Добавлено   Подробнее
Вязаные шкатулки с крышкой 0

Множество мелочей, которые так украшают жизнь любой женщины, обычно разбросаны по квартире. Пора им собраться в одном месте. И пусть это место тоже украшает ваш интерьер.



Просмотрело 178 просмотров   Добавлено   Подробнее
Чехол на вазочку 0

Модель выполнена крючком. Вам потребуется: 50 г х/б пряжи; крючок №1. Свяжите по схеме основание для чехла. Затем обвяжите внутренний край С1Н.



Просмотрело 134 просмотров   Добавлено   Подробнее
Чехол на бутылку 0

Вам потребуется: 50 г пряжи (лен с вискозой); спицы №2; бутылка из-под минеральной воды (рис. 1).



Просмотрело 189 просмотров   Добавлено   Подробнее
Чехол на банку 0

Вам потребуется: 50 гх/б пряжи; круговые спицы №2; комплект чулочных спиц; банка из-под майонеза (рис. 1).



Просмотрело 188 просмотров   Добавлено   Подробнее
Мешочки для трав 0

Связав такие нежные ажурные мешочки для трав вы добавите к уюту своего дома очарование роскоши.



Просмотрело 185 просмотров   Добавлено   Подробнее
Кружево для цветочного горшка 0

Ширина: 4,5 см. Вам потребуется: белая меланжевая хлопчатобумажная пряжа (110 м/10); крючок № 0,6-0,75.



Просмотрело 131 просмотров   Добавлено   Подробнее
Розовая гардения 0

Вам потребуется: розовая хлопчатобумажная пряжа (130 м/25); крючок № 1,25-1,5; искусственные стебли с пестиками и листьями.



Просмотрело 149 просмотров   Добавлено   Подробнее
Занавеска 0

Вам потребуется: белая хлопчатобумажная пряжа (325 м/50 г); крючок №1-1,25.
Филейный узор: для пустой клетки вязать 1 ст. с/н и 2 возд. п., для заполненной клетки 3 ст. с/н.



Просмотрело 133 просмотров   Добавлено   Подробнее
Желтый чехол 0

Материалы: пряжа х/б, ок. 15 г желтой, крючок № 1,5. Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 15 в. п. и замкнуть в круг с помощью соединительного столбика.



Просмотрело 97 просмотров   Добавлено   Подробнее
Украшение для окна 0

Вам потребуется: 600 г белой пряжи (100% хлопка, 325 м/50 г); крючок №1,00-1,25.
Плотность вязания: 15 клеток в высоту и в ширину = 10 х 10 см.



Просмотрело 142 просмотров   Добавлено   Подробнее
Розовый чехол 0

Материалы: пряжа х/б, ок. 15г розовой, бусинки (для украшения), крючок №1,5.
Описание работы: набрать цепочку из рассчета 1 раппорта = 16 в. п. и замкунть в круг с помощью соединительного столбика.



Просмотрело 94 просмотров   Добавлено   Подробнее
Трикотажная ваза 0

Вам потребуется: трикотажное полотно крупной вязки, игла для гобеленов. Отрежьте кусок трикотажа чуть больше высоты вазы и распустите верхний и нижний края, чтобы был открыт ровный ряд петель.



Просмотрело 83 просмотров   Добавлено   Подробнее
Чехол «Водолазка патриота» 0

Материалы: грелка на 2 л воды. Красные шерстяные нитки (семеновская пряжа – 250 м/100 г), 2 мотка. Белые и синие шерстяные нитки, по 25г. Мелкие кнопки, 3шт.



Просмотрело 3 просмотров   Добавлено   Подробнее
Украшение для окна в детской 0

Вам потребуется: 20г мерсеризованной пряжи медного цвета (100% хлопка, 78м/10г); металлический круг диаметром 30см; крючок № 1-1,25.



Просмотрело 61 просмотров   Добавлено   Подробнее
Вязаный подстаканник 0

Материалы: шерстяные нитки разных цветов. Инструменты: крючок №3. Описание работы:
сначала свяжите дно. Возьмите толстую нить и провяжите цепочку из нескольких воздушных петель.



Просмотрело 112 просмотров   Добавлено   Подробнее
Вазочка с ажурной каймой 0

Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 30 г, крючок № 1-1,25. Описание работы: цепочку из 5 в. п. замкнуть в круг соед. ст.



Просмотрело 61 просмотров   Добавлено   Подробнее
Вазочка с узором Шишечки 0

Материалы: белая пряжа (99% х/б), ок. 20 г, крючок № 1,25. Описание работы: цепочку из 8 в. п. замкнуть в круг соед. ст.



Просмотрело 110 просмотров   Добавлено   Подробнее
Рамка 0

Материалы: белая пряжа (99% х/б), крючок № 1,25. Описание работы: набрать цепочку из в. п. равную периметру готовой рамки и замкнуть в круг с помощью соед. ст.



Просмотрело 85 просмотров   Добавлено   Подробнее