Клатч в стиле бохо

Благодаря толстой текстильной пряже, изготовленной из восстановленных футболок, эта сумка вяжется очень быстро.

Вам потребуется
По 1 мотку серой, желтой, синей, зеленой, цвета фуксии «текстильной» пряжи (400 г/ моток); спицы №15; иголка.

Петли во всех рядах вязать лицевыми.

Выполнение работы

Шаг 1
Наберите на спицы 19 петель.

Клатч в стиле бохо

Шаг 2
Выполните основную деталь следующим образом:
с 1 по 20 ряд вяжите лицевой гладью,
21 и 22 ряды выполните платочной вязкой,
23-й – 42-й ряды – лицевая гладь,
43-й – 45-й ряды – платочная вязка;
46-й ряд провяжите изнаночными петлями,
с 47 по 54-й ряды вяжите платочной вязкой.

Клатч в стиле бохо

Закройте все петли.

Клатч в стиле бохо

Шаг 3
Для формирования сумки сложите связанную деталь по средней линии. За счет этого связанный платочной вязкой клапан будет выступать.

Выполните боковые швы.

Клатч в стиле бохо

Все концы нитей заправьте на изнаночную сторону.

Шаг 4
Заправь хлопчатобумажную нитку яркого или пастельного цвета в толстую иголку. Тонкую нить сложите для вышивания вдвое.

Первый узор (в нашем мастер-классе это синяя нить) вышейте швом «петля». Он состоит из V-образных стежков и показан на фото.

Клатч в стиле бохо

Клатч в стиле бохо

Для следующего узора выберите другой цвет и вышейте один ряд косыми стежками. Все стежки при этом выполните в одном направлении.

Клатч в стиле бохо

Затем стежки последнего ряда перекрестите, то есть вышейте поверх предыдущего еще один ряд стежков. Выполняйте их в другом направлении.

Клатч в стиле бохо

Поэкспериментируйте с нитками разных цветов и разными узорами для вышивания, например швом «козлик» или крестом.

Клатч в стиле бохо

Шаг 5
Для застежки сумки сплетите косичку из нескольких нитей.

Клатч в стиле бохо

Пришейте ее посередине сумки, оставив с обеих сторон длинные концы для завязывания.

Клатч в стиле бохо

Клатч в стиле бохо

Для косички можно взять несколько разноцветных нитей и варьировать их по вкусу.

Шаг 6
Последний элемент украшения – кисточки в углах.

Для их выполнения обмотайте пряжей кусок картона высотой примерно 5 см. Нити на одном конце разрежьте, а другой конец пучка перевяжите ниткой.

Клатч в стиле бохо

Прямо под перевязью взятые вместе нити несколько раз обвейте ниткой.

Клатч в стиле бохо

Пришейте кисточки к углам сумки.

Фото: журнал Mollie Makes №1-2/2015

Просмотрело 92 просмотров   Добавлено