Клатч с шишечками

Симпатичный узор в виде больших «узелков», вшитая молния, дополненная декоративной застежкой на клавишу, и подкладка из хлопковой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) с принтом — любая деталь заслуживает внимания.

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019

Размер
Ок. 28 х 15 см

Вам будет нужно
Пряжа (65% шерсти альпака, 35% овечьей шерсти; 50 г/100 м) — 1 моток мрачно-голубой; крючок
№4,5; хлопчатобумажная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) ок. 35 х 35 см; 1 магнитная клавиша; 1 молния длиной 30 см; маркеры петель.

Узоры и схемы

«Шишечка»
* Выполнить 5 незаконченных ст. с/н в одну и ту же петлю — на крючке 6 п., создать 1 накид и протянуть через него все 6 п. сразу = 1 п. на крючке. Выполнить 1 ст. б/н в последующую петлю*. Повторять от * до * меж маркерами с фронтальной стороны.

Незаконченный ст. с/н
Выполняется через 1-ые 2 п. на крючке, тогда как 2 другие петли как и раньше остаются на крючке.

Плотность вязания
17 ст. б/н х 21 р. = 10 х 10 см, соединено крючком №4,5.

Внимание
Сумка вяжется радиальными рядами по кругу. Спереди производится узор из «шишечек». Заднюю сторону вязать столбиками без накида.

Выполнение работы

Выполнить цепочку из 40 в.п. для основания сумки и вязать по кругу:

1-й р.: выполнить 1 ст. б/н во 2-ю в.п. на крючке.

Продолжить вязание ст. б/н до крайней в.п. = 38 ст. б/н.

Выполнить 4 ст. б/н в последнюю в.п.

Далее вязать ст. б/н по другому краю в.п. В 1-ю в.п. от начала ряда выполнить еще 3 ст. б/н = сейчас в ряду обязано быть 84 ст. б/н.

2-й р.: делать 1 ст. б/н в каждую петлю до крайних 3 ст. б/н ряда.

Выполнить 2 ст. б/н в любой из 3 ст. б/н предшествующего ряда.

Далее вязать по другому краю и выполнить соответственно 2 ст. б/н в любой из крайних 3 ст. б/н предшествующего ряда = в ряду станет 90 ст. б/н.

Стороны сумки
Связать 2 круг.р. прямо, выполняя ст. б/н. Прикрепить маркеры сначала ряда и через 45 ст. б/н = стороны сумки.

3-й р.: вязать узором из “шишечек” переднюю сторону и ст. б/н заднюю сторону.

4—8-й р.: вязать ст. б/н.

Повторять 3—8-й р. — всего 4 раза.

Застежка
Выполнить 6 ст. б/н в центре задней стороны изделия. Связать 6 р., выполнить 1 «шишечку» в центре, связать 3 р. ст. б/н.

Сборка
Пришить магнитную клавишу к застежке и к сумке.

Подкладка
Отрезать кусочек ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), соответственный характеристикам изделия + по 1 см для припусков со всех сторон. Сложить подкладку лицевой стороной вовнутрь и сшить по краям. Вшить молнию. Вложить подкладку в сумку и пришить ее к молнии.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №3/2019

Просмотрело 94 просмотров   Добавлено