Жилет из мотивов

Основная часть этого жилета связанна крючком из мотивов, а широкий воротник выполнен гладью на спицах.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 8/2015

Размеры
36/40

Вам потребуется
Меланжевая пряжа 1 (80% шерсти, 20% альпака; 112 м/50 г) – 350 г желтой;
пряжа 2 (76% мохера, 24% шелка; 200 м/25 г) – 50 г темно-серой; длинные круговые спицы №5,5; крючок №4,5.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Вязать мохеровой нитью.

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Полный квадрат
Вязать крючком шерстяной меланжевой нитью по схеме, круг.р. начинать и заканчивать, как показано.

Выполнить 1 раз 1–8-й ряды.

Жилет из мотивов

Половина квадрата
Вязать крючком шерстяной меланжевой нитью по схеме рядами в прямом и обратном направлении, начинать и заканчивать ряды, как показано.

Выполнить 1 раз 1–8-й ряды.

Плотность вязания
16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью;
полный квадрат крючком = 15,5 х 15,5 см.

Выкройка

Жилет из мотивов

Выполнение работы

Спинка
Связать шерстяной меланжевой нитью крючком 12 полных квадратов.

Расположить связанные квадраты согласно схеме выкройки и сшить друг с другом. Сшить сначала соседние квадраты, затем расположенные друг над другом ряды.

Правая полочка
Связать крючком шерстяной меланжевой нитью 3 полных и 1 половинку квадрата.

Квадраты расположить согласно схеме выкройки и сшить.

Левая полочка
Вязать в зеркальном отображении относительно правой полочки.

Сборка
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно выкройке и оставить до полного высыхания.

Плечевые швы выполнить на внешних 15,5 см с каждой стороны.

Выполнить боковые швы, при этом верхние 25 см для пройм оставить открытыми.

Для шалевого воротника по передним краям и вырезу горловины спинки на круговые спицы набрать всего 296 п. мохеровой нитью и провязать 1 изнаночный ряд изнаночными. Далее между кромочными вязать лицевой гладью, при этом в 1-м ряду в области выреза, равномерно распределив, прибавить 30 п. Через 15 см от начала шалевого воротника все петли свободно закрыть.

Весь край воротника обвязать мохеровой нитью крючком по 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять слева направо).

В завершение все швы слегка отпарить.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Специальный выпуск» №8/2015

Просмотрело 103 просмотров   Добавлено