Женская шапка с кисточкой

Мелкие косы и большая кисточка украшают эту легкую в работе шапку.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 1/2019

Обхват головы
51—55 (56—60) cм

Вам будет нужно
Пряжа (32% полиамида, 27% мохера, 27% шерсти альпака, 14% овечьей шерсти; 125 м/50 г) — 100 г кирпичной; чулочные спицы №5,5.

Узоры и схемы

Основной узор
Вязание по кругу: количество петель кратно 4:

1-й ряд: * 2 лиц., 2 изн., от * повторять.

2-й ряд: * 2 п. перекрестить влево (= 2-ю п. провязать лицевой за 1-й п., но петлю со спицы не сбрасывать, потом провязать лицевой 1-ю п. и обе петли со спицы сбросить), 2 изн., от * повторять.

В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания
18 п. х 25 р. = 10 х 10 см, соединено главным узором спицами №5,5.

Выполнение работы
На чулочные спицы №5,5 набрать 72 (80) п., петли умеренно распределить на 4 спицы и ряд замкнуть.

Вязать по кругу для отворота шапки 9 см главным узором.

Затем полученную деталь выкрутить на изнаночную сторону и продолжить вязание главным узором.

Через 14 cм для придания шапке соотв. формы начать убавлять петли: в каждой изнаночной дорожке по 2 п. провязать совместно изнаночными = 54 (60) п. В последующем 2-м р. в каждой дорожке с «косичками» по 1 п. провязать совместно с наклоном на лево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, последующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную) = 36 (40) п.

В последующем ряду вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. В последующем за ним ряду каждую лиц. петлю и последующую изн. петлю провязать совместно с наклоном на лево.

В последующем 2-м р. поочередно по 2 п. провязать совместно с наклоном на лево. Оставшиеся 9 (10) п. стянуть рабочей нитью. Конец нити закрепить.

Сборка
Из пряжи сделать толстую кисть длиной 12 см и пришить ее к шапке. Отворот шапки навести ввысь.

Фото: журнальчик «Verena. Спецвыпуск» №1/2019

Просмотрело 62 просмотров   Добавлено