Туника с кокеткой, связанной лицевой гладью

Эту модель А-силуэта можно именовать и туникой. Верхняя часть рукавов и кокетка соединены лицевой гладью, ниже — очаровательный ажур.

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019

Размеры
S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 84 (90) 96 (102) см
Длина изделия: 69 (70) 71 (72) cм

Вам будет нужно
Пряжа (75% мохера супер кид, 25% шелка; 25 г/125 м) — 9 (10) 11 (12) мотков ментоловой; спицы №4; радиальные спицы №4 длиной 80 см; радиальные спицы №3,5 и 4 длиной 60 см; чулочные спицы №4; маркеры петель.

Вязать по схеме.

Туника с кокеткой, связанной лицевой гладью

2 п. провязать совместно лицевой с наклоном на лево
1 п. снять, как лицевую, 1 лиц., потом протянуть ее через снятую петлю.

Плотность вязания
20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, соединено лицевой гладью на спицах №4.

Внимание
Плотность вязания обязана соответствовать данной, сначала, по ширине. Если в аннотации обозначено лишь одно число, оно относится ко всем размерам.

Выполнение работы

Спинка/перед
На радиальные спицы №4 набрать 221 (234) 247 (260) п. и вязать по кругу согласно узору по схеме.

Когда длина работы составит ок. 42 см (не наименее), окончить вязание по схеме и выполнить 1 р. лицевыми, где умеренно убавить петли так, чтоб на спицах осталось 168 (180) 192 (204) п.

Затем связать 2 р. изнаночными по кругу и продолжить работу лицевой гладью.

Когда длина работы составит 50 см, поделить ее на 2 части в центре.

Спинку и перед вязать раздельно.

Спинка
Вязать на 84 (90) 96 (102) п. Середину спинки отметить маркером и с обеих сторон для пройм сначала всякого ряда закрыть по 3, 2 п.

Затем в любом ряду с лицевой стороны делать убавки: 2 лиц., 2 п. провязать совместно лицевой, вязать до послединх 4 п. ряда, 2 п. провязать совместно лицевой с наклоном на лево, 2 лиц. Эти убавки продолжать, пока на спицах не остается 64 (68) 72 (76) п., дальше вязать прямо.

Когда высота проймы от маркера составит 15 (16) 17 (18) см, закрыть для горловины средние 18 (20) 20 (22) п. и обе стороны окончить раздельно.

Затем с внутренней стороны сначала всякого ряда закрыть по 4, 3, 2, 1, 1, 1 п. и оставшиеся по 11 (12) 14 (15) п плеч.

Перед
Вязать, как спинку, но с наиболее глубочайшей горловиной. Когда высота проймы от маркера составит 5 (6) 6 (7) см, закрыть средние 14 (16) 16 (18) п. и обе стороны окончить раздельно. С внутренней стороны сначала всякого ряда закрыть по 4, 3, 2, 1, 1, 1 п., а потом сначала всякого 2-го р. по 1, 1 п. Довязав до закрытия петель плеча (сверить по спинке), закрыть оставшиеся по 11 (12) 14 (15) п.

Рукава
На чулочные спицы №4 набрать для всякого рукава по 65 (65) 78 (78) п. и вязать по кругу согласно узору по схеме.

Когда длина работы составит ок. 35 см (не наименее), окончить вязание по схеме и выполнить 1 р. лицевыми, при всем этом отрегулировать количество петель так, чтоб на спицах осталось 62 (66) 70 (74) п.

Затем связать 2 р. изнаночными и продолжить работу лицевой гладью по кругу.

Когда длина работы составит 42 (43) 44 (45) см, поделить петли сначала ряда и продолжить вязать рядами в прямом и оборотном направлении до начала оката. Затем закрыть с обеих сторон сначала всякого ряда 1 х 3 п. и 1 х 2 п.

Затем выполнить убавки, как описано для спинки: поначалу в любом 2-м лиц. ряду — 2 (2) 3 (3) раза, а потом в любом лицевом ряду.

Когда на спицах остается 32 (34) 34 (36) п., с обеих сторон сначала всякого ряда закрыть по 2, 3, 4 п. Затем закрыть оставшиеся 14 (16) 16 (18) п.

Сборка
Выполнить плечевые швы (шов не должен растягиваться!). Вшить рукава так, чтоб по окату не создавались складочки.

Бейка
На радиальные спицы №3,5, начиная от правого плечевого шва, умеренно набрать с лицевой стороны работы (нить за работой) по краю горловины петли: по 1 п. из каждой закрытой петли + 3 п., умеренно распределив их сначала и в конце ряда; по левой стороне переда (в направлении петель, закрытых сначала всякого 2-го р.) по 1 п. из всякого ряда, пропуская любой 6-й р.; потом на участках закрытых петель (где закрыто 5 х 1 п.) в направлении закрытых 2 п. — по 1 п. из всякого ряда = отсюда набирать по 1 п. из каждой закрытой петли. По правой стороне переда петли набрать, как по левой стороне.

Связать 2 р. изнаночными по кругу и продолжить работу лицевой гладью, выполнить 4 р. и перейти на радиальные спицы №4.

При высоте бейки ок. 3—3,5 см петли весьма свободно закрыть.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №3/2019

Просмотрело 24 просмотров   Добавлено