Треугольный платок с разрезом

Необычный прием – вырез в центре самой длинноватой стороны дурачся – дозволяет ей лучше лежать на плечах и смотреться оригинальнее.

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 2/2019

Размер
Ширина 155 см, высота 109 см

Вам будет нужно
Пряжа (72% мохера суперкид, 21% нейлона, 7% люрекса; 167 м/25 г) – 150 г серебристо-антрацитовой; радиальные спицы № 5.

Внимание!
В связи с огромным числом петель мы советуем применять радиальные спицы.

Узоры

Каракулевый узор
Число петель кратно 4 + 2 кромочные.

1-й р.: изнаночные петли.

2-й р.: кромочная, * из последующей петли вывязать 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую, 3 п. провязать совместно изнаночной, от * повсевременно повторять, кромочная.

3-й р.: изнаночные петли.

4-й р.: кромочная, * 3 п. провязать совместно изнаночной, из последующей петли вывязать 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую, от * повсевременно повторять, кромочная.

1–4-й р. повсевременно повторять.

Прибавки по наружному краю
1-й р.: с обеих сторон из кромочной петли вывязать 1 лицевую, 1 изнаночную, 1 лицевую.

Во всех изнаночных рядах надбавки не делать и петли равномерно включать в узор!

3-й р.: с обеих сторон кромочные умножаются.

5-й р.: с обеих сторон кромочные умножаются.

1–6-й р. повсевременно повторять.

Плотность вязания
21,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см.

Выкройка

Треугольный платок с разрезом

Выполнение работы
Набрать 6 п. и меж кромочными вязать каракулевым узором, при всем этом сразу от исходного ряда с обеих сторон делать надбавки по наружному краю и петли включать в узор.

Через 74 см = 166 р. от исходного ряда работу поделить в центре для разреза и обе стороны окончить раздельно, при всем этом по краю раз реза прибавок не делать.

Через 35,5 см = 80 р. от начала разреза все петли (= по 167 п.) закрыть.

Внешний край, также край разреза обвязать крючком 1 р. «рачьего шага».

Совет:
Вы сможете удлинить платок до начала разреза либо прирастить сам разрез по собственному желанию, из-за этого возрастает также ширина и соответственно расход пряжи.

Фото: журнальчик «Сабрина. Спецвыпуск» № 2/2019

Просмотрело 97 просмотров   Добавлено