Трехцветный джемпер из фасонной пряжи

Креативный микс из незапятнанных красок и геометрических форм в супермодном выполнении. Тон задают большие фасонные пряжи!

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 4/2019

Размер
36/38

Вам будет нужно
Пряжа (88% шерсти альпака, 12% нейлона; 60 м/50 г) — 300 г белоснежной, 200 г сероватой и 100 г темной; радиальные спицы №15 длиной 120 cм; крючок №12.

Узор в технике интарсия
Вязать по счетной схеме лицевой гладью рядами в прямом и оборотном направлении. На схеме приведена правая половина переда, левую половину вязать в зеркальном отображении.

Лицевые ряды считывать справа влево, изнаночные ряды — слева вправо. На схеме даны все ряды. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Распределение цветов — см. Условные обозначения. Чтобы при смене цвета в вязаном полотне не создавались отверстия, нити перекрещивать на изнаночной стороне работы.

Трехцветный джемпер из фасонной пряжи

Плотность вязания
6 п. х 10 р. = 10 x 10 cм, соединено лицевой гладью спицами №15.

Выкройка

Трехцветный джемпер из фасонной пряжи

Выполнение работы

Перед, спинка и рукава
Изделие вязать, как одну деталь.

На радиальные спицы №15 набрать для переда сероватой нитью 36 п. и вязать лицевой гладью рядами в прямом и оборотном направлении, начав с изн. ряда.

Через 21 р. от наборного ряда работу продолжить по счетной схеме узором в технике интарсия.

В 34-м р. от наборного ряда прибавить с обеих сторон для рукавов поначалу 1 раз по 1 п., потом в любом 2-м р. еще 7 раз по 1 п. и 1 раз по 20 п. = 92 п. В 9-м р. от крайней надбавки закрыть для горловины переда средние 12 п. и дальше обе стороны вязать раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в любом 2-м р. 2 раза по 1 п.

Вторую сторону окончить симметрично (= провязаны все ряды схемы).

Далее вязать спинку симметрично переду, при всем этом в 1-м р. для прямого края горловины спинки вновь набрать средние 16 п.

Далее заместо прибавок делать убавки петель в том же количестве и темпе, как на переде, но в оборотной последовательности.

Закончив схему, связать еще 21 р. лицевой гладью сероватой нитью и все 36 п. закрыть.

Сборка
Изделие наколоть на выкройку, увлажнить и бросить до высыхания. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Край горловины обвязать крючком кремовой нитью 1 р. ст. б/н.

Фото: журнальчик«Verena Спецвыпуск» №4/2019

Теги:
зима, осень, шерсть, смесовая пряжа, гладь, жаккард, альпака, разноцветные узоры, нейлон, джемперы, средний уровень, для дам, дамские джемперы, зимние джемперы, осенние джемперы, джемперы из шерсти, джемперы из смесовой пряжи, джемперы гладью, джемперы с жаккардовым узором, джемперы из альпаки, джемперы с разноцветными узорами, джемперы из нейлона

Просмотрело 88 просмотров   Добавлено