Топ с V-образым вырезом

Симпатичный топ в спортивном стиле связан сверху вниз и отделан по линии горловины и проймам рукавов тонкими контрастными планками.

Журнал «Маленькая Diana» № 7/2016

Размер
34 (36/38) 40/42

Вам потребуется
Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 400 (450) 450 г бирюзовой и по 50 г или остаток оранжевой и белой; крючок №4.

Узоры и схемы

Основной узор
Число петель начального ряда кратно 5 + 2. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.

Топ с V-образым вырезом

Плотность вязания
24,5 п. начального ряда х 10 р. = 10 x 10 см.

Внимание!
Модель вязать сверху вниз.

Выкройка

Топ с V-образым вырезом

Выполнение работы

Спинка
Для левого плеча бирюзовой нитью выполнить цепочку из 12 (17) 21 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 4 см = 4 ряда от начального ряда оставить работу.

Для правого плеча бирюзовой нитью выполнить цепочку из 12 (17) 21 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать аналогично.

Через 4 см = 4 ряда от начального ряда соединить детали при помощи промежуточной цепочки из 50 в.п. и продолжить работу на всех петлях единым полотном основным узором.

Через 17 (18) 20 см от начального ряда набрать для пройм с обеих сторон по 15 в.п. и далее обвязать их основным узором.

Через 22 см от начального ряда прибавить для бокового скоса с обеих сторон 1 см и затем в каждом 8-м ряду еще 3 x 1 см согл. узору.

Через 60 см от начального ряда закончить работу.

Перед
Для левой половины бирюзовой нитью выполнить цепочку из 12 (17) 21 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором.

Через 9 см от начального ряда набрать для горловины по правому краю работы 25 в.п. и далее обвязать их основным узором.

Одновременно выполнить прибавки для проймы и бокового скоса по левому краю работы, как на спинке.

Через 23 см от начального ряда оставить работу.

Правую половину вязать в зеркальном отображении и через 23 см от начального ряда продолжить работу на обеих половинах единым полотном основным узором.

Через 60 см от начального ряда закончить работу.

Сборка
Выполнить швы.

Края горловины и пройм обвязать 1 круговым рядом ст. б/н белой и оранжевой нитью.

Фото: журнал «Маленькая Diana» №7/2016

Просмотрело 71 просмотров   Добавлено