Топ с расклешенной нижней частью

Этот красивый, расклешенный снизу топ веселит глаз переходами цветов.

Журнал «Сабрина» № 7/2019

Размеры
38/40 (42)

Вам будет нужно
Пряжа (40% полиакрила, 36% хлопка, 24% льна; 110 м/50 г) — 350 (400) г оранжевой/желтоватой/цв. киви секционного крашения; радиальные спицы №3,5; спицы №3,5; крючок №3.

Узоры и схемы

Узор со спущенными петлями
Круговые ряды.

1-й и 2-й радиальные ряды: изнаночные петли.

3-й радиальный ряд: * 1 изнаночная, 1 накид, повторять от *.

4-й радиальный ряд: лицевые петли, при всем этом сбросить накиды предшествующего радиального ряда и вытянуть петли.

5-й и 6-й радиальные ряды: изнаночные петли.

7—14-й радиальные ряды: лицевые петли.

Выполнить 5 раз 1—14-й радиальные ряды, потом выполнить еще 1 раз 1—5-й радиальные ряды = всего 75 радиальных рядов.

Ажурный узор
Число петель кратно 7 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Между кромочными раппорт повсевременно повторять. Постоянно повторять 1—8-й ряды.

Топ с расклешенной нижней частью

Плотность вязания
21,5 п. х 26 круг.р. = 10 x 10 см, соединено узором со спущенными петлями;
22,5 п. х 30 р. = 10 x 10 см, соединено ажурным узором.

Внимание
Нижнюю часть вполне вязать единым полотном радиальными рядами. Затем для высшей части переда и спинки продолжить работу раздельно рядами в прямом и оборотном направлении. Убавки снутри нижней части изображены на выкройке в виде скоса, при всем этом разная плотность вязания учтена в размере скоса. Стрелка на выкройке = направление вязания

Выкройка

Топ с расклешенной нижней частью

Выполнение работы

Для нижней части набрать на радиальные спицы 320 (336) петель, замкнуть в кольцо и вязать узором со спущенными петлями. Рекомендуем для наглядности отметить начало радиального ряда и перемещать отметку совместно с работой.

Для расклешенной формы через 13 см = 34 радиальных ряда от исходного ряда — т.е. в 7-м радиальном ряду узора — убавить 1 x 40 (42) п. последующим образом: каждую 7-ю и 8-ю петлю провязать совместно лицевой = 280 (294) п. Эти убавки выполнить еще 2 раза в любом 14-м радиальном ряду, при всем этом в 1-м последующем радиальном ряду убавок провязать каждую 6-ю и 7-ю петлю совместно лицевой = 240 (252) п. и в последующем 2-м радиальном ряду убавок провязать каждую 5-ю и 6-ю петлю совместно лицевой = 200 (210) п.

Через 29 см = 75 радиальных рядов от исходного ряда закрыть все петли.

На закрытом крае выполнить 1 радиальный ряд ст. б/н, при всем этом в каждую закрытую петлю выполнить 1 ст. б/н и вводить крючок лишь за задние стены закрытых петель.

Затем для высшей части спинки набрать на спицы из первых 100 (105) ст. б/н радиального ряда по 1 петле, при всем этом вводить спицу лишь за задние стены петель, и связать 1 изнаночный ряд изнаночными, для 2-го размера в этом изнаночном ряду прибавить 2 п. = 100 (107) п. Этот изнаночный ряд не учитывается в следующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором.

Через 12 см = 36 рядов от набора петель закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 5 п., потом в любом 2-м ряду 6 x 1 п. = 78 (85) п.

Через 18,5 см = 56 рядов (20 см = 60 рядов) от набора петель закрыть для горловины средние 14 (17) п. и обе стороны окончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в любом 2-м ряду 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 13 x 1 п.

Через 32 см = 96 рядов (33,5 см = 100 рядов) от набора петель закрыть оставшиеся по 12 (14) п. плеч.

Затем на оставшихся 100 (105) петлях вязать высшую часть переда аналогично, при всем этом для 2-го размера сначала также прибавить 2 п. = 100 (107) п.

Сборка
Выполнить плечевые швы и боковые швы высшей части.

Края горловины и пройм обвязать 2 радиальными рядами ст. б/н, при всем этом во втором радиальном ряду вводить крючок лишь за задние стены петель.

Фото: журнальчик«Сабрина» №7/2019

Теги:
лето, хлопок, лен, полиакрил, ажурные узоры, пряжа секционного крашения, топы, средний уровень, для дам, дамские топы, летние топы, топы из хлопка, топы изо льна, топы из полиакрила, топы c ажурными узорами, топы из пряжи секционного крашения

Просмотрело 167 просмотров   Добавлено