Шапка в розовых тонах

Совсем легкая в работе шапка с косами связана из пряжи приятных цветов розового.

Журнал «Burda. Creazion» № 1/2019

Размер
На обхват головы 54 см (измерено по планке шапки)

Вам будет нужно
Пряжа (65% шерсти альпака, 35% шерсти; 50 г/100 м) – 1 моток черной пепельно-розовой и 1 моток светлой пепельно-розовой; радиальные спицы № 4 и 4,5 длиной 40 см либо чулочные спицы № 4 и 4,5.

Узоры и схемы

Резинка
2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь
В радиальных рядах постоянно вязать лицевые петли.

1 убавка
1 п. снять, как лицевую, 1 лиц., потом протянуть ее через снятую петлю.

Схема «кос»

Шапка в розовых тонах

Плотность вязания
19 п. х 24–25 р. = 10 х 10 см, соединено лицевой гладью.

Описание работы
На радиальные спицы № 4 набрать черной пепельно-розовой нитью 104 п. и вязать для планки по кругу 4 см резинкой.

Далее вязать на спицах № 4,5 светлой пепельно-розовой нитью 1 р. лицевой гладью по кругу.

Продолжить вязание узором из «кос» по схеме.

Через 12 см начать убавки по схеме (= по 2 убавки на любой раппорт): поначалу 3 раза в любом 4-м р. = убавлено 24 п. Затем 3 раза в любом 3-м р. = всего 6 р. с убавками. С каждой стороны раппорта обязано остаться всего по 1 п., т. е. меж 12 п. каждой «косы» лежит по 2 п. На этом вязание по схеме окончить.

Теперь вязать 2 р. «косами» по кругу, потом 2 п. меж «косами» провязать вкупе = меж 12 петлями «кос» остается по 1 п.

Теперь вязать еще 6 р. «косами» и в последующем ряду провязать петли вкупе попарно.

Нить обрезать и протянуть через крайние петли.

Конец нити закрепить.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №1/2019

Просмотрело 91 просмотров   Добавлено