Серые митенки

Митенки с «полупальцами» – популярный аксессуар на межсезонье. Они хорошо согревают ладони и при этом совершенно не стесняют движений.

Журнал «Burda. Creazion» № 1/2019

Размер
Единый

Вам потребуется
Пряжа (100% эко-шерсти; 50 г/ 240 м) – 2 мотка светло-серой; чулочные спицы № 3; маркеры петель.

Прибавка
Перед маркером подхватить протяжку левой спицей с изнаночной стороны и провязать лицевой.
После маркера подхватить протяжку левой спицей с лицевой стороны и провязать лицевой скрещенной.

Плотность вязания
30 п. = 10 см, связано лицевой гладью на чулочных спицах № 3.

Выполнение работы

Левая митенка
На чулочные спицы набрать 56 п., равномерно распределить на 4 спицы, соединить в кольцо и вязать для планки 16 см резинкой (= попеременно 1 лиц., 1 изн.).

Продолжить вязание лицевой гладью (начало кругового ряда = внутренний край ладони).

Клин большого пальца
Связать 22 п., прикрепить по маркеру с обеих сторон от следующих 2 п., довязать ряд до конца.

В следующем ряду с обеих сторон от отмеченных петель прибавить по 1 п. Эти прибавки повторять в каждом 2-м р., пока ширина клина не составит 22 п.

Внимание!
Между рядами с прибавками каждый раз должно быть провязано на 2 п. больше.

После последнего ряда с прибавками связать еще 1 круг.р.

Затем вязать до петель клина, переместить их на отдельную нить и набрать 2 новые петли над петлями клина = снова 56 п. в круговом ряду.

Далее вязать прямо, пока длина работы от лицевой 2 вновь набранных над клином петель не составит 6 см.

Связать пальцы.

Указательный палец
Провязать и переместить первые 20 п. на рабочую нить, распределить следующие 16 п. на чулочные спицы и дополнительно набрать еще 2 п. для перемычки между указательным и средним пальцами.

Продолжить вязать на 18 п. по кругу.

При длине пальца 3 см петли закрыть.

Средний палец
Провязать последние 7 п. перед указательным пальцем, вывязать 2 п. из 2 набранных петель для перемычки между указательным и средним пальцами, затем провязать еще 7 п. на тыльной стороне ладони и набрать вновь 2 п. для следующей перемычки между средним и безымянным пальцами.

Вязать так же, как указательный палец.

Безымянный палец
Вязать так же, как средний палец.

Мизинец
Провязать последние 12 п. и вывязать 2 п. из 2 п. перемычки между безымянным пальцем и мизинцем. Вязать так же, как указательный палец.

Большой палец
Переместить 22 п. с нити на чулочные спицы.

Связать 1 круг.р., при этом прибавить 2 п.: перед и после 2 п. перемычки вывязать из протяжки по 1 п., а также из перемычки вывязать 2 п. = всего 26 п.

Вязать 5 круг.р.

В следующем ряду равномерно выполнить 4 убавки, провязав вместе по 2 п.

При длине пальца 3 см петли закрыть.

Правая митенка
Вязать, как левую митенку.

Большой палец начать вязать через 2 п. от начала кругового ряда.

Указательный палец вязать на первых и последних 8 п. ряда.

Фото: журнал «Burda. Creazion» №1/2019

Просмотрело 89 просмотров   Добавлено