Пуловер с открытыми плечами

Несмотря на ее экстравагантный вид, связать эту модель очень легко. А эффектный широкий воротник – это всего лишь удлиненная часть переда и спинки, собранная на завязке согласно инструкции.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 11/2015

Размеры
34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется
Пряжа (100% кашемира; 110 м/25 г) – 200 (225) 225 г цвета ночного неба; крючок №4.

Основной узор
Число петель кратно 10 + 1 петля. Вязать по схеме.

Начать петлями перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. В высоту 1 раз выполнить 1–7-й ряды, затем постоянно повторять 2–7-й ряды.

Пуловер с открытыми плечами

Плотность вязания
19,5 наборных п. х 9 р. = 10 х 10 см.

Внимание!
Рукава вязать сверху вниз. Стрелка на схеме = направление вязания

Выкройка

Пуловер с открытыми плечами

Выполнение работы

Спинка
Выполнить цепочку из 81 (91) 101 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основной узор.

Для пройм через 38 см от наборного ряда с обеих сторон оставить по 2 см непровязанными и через 2 см от начала пройм оставить непровязанным еще 1 см.

Через 75 см от наборного ряда работу закончить.

Перед
Вязать, как спинку.

Рукава
Выполнить цепочку из 51 (51) 61 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основной узор. Через 46 см от наборного ряда деталь закончить.

Сборка
Выполнить боковые швы и швы рукавов, швы рукавов выполнить до метки *.

Верхний край рукавов, боковые края пройм и верхние края переда и спинки обвязать 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н слева направо).

Для завязки выполнить цепочку из в.п. длиной ок. 100 см и обвязать 1 рядом ст. б/н.

Завязку продеть примерно на 12 см ниже верхнего края сквозь петли и завязать сбоку. Точную высоту продергивания завязки лучше уточнить во время примерки.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №11/2015

Просмотрело 29 просмотров   Добавлено