Полосатая шапка из двух видов пряжи

Шапка в полоску, увенчанная помпоном, связана с добавлением фасонной пряжи ягодного цвета, которая по фактуре припоминает искусственный мех.

Журнал «Сабрина» № 1/2019

Размер
Обхват головы 52—56 см

Вам будет нужно
Пряжа (80% полиакрила, 10% шерсти, 5% шерсти альпака, 5% вискозы; 90 м/50 г) — 50 г
сероватой;
пряжа (60% шерсти, 25% полиамида, 15% шерсти альпака; 90 м/50 г) — 50 г ягодной; недлинные радиальные спицы №7; 1 набор чулочных спиц №7.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Круговые ряды: лишь лицевые петли.

Последовательность полос
Попеременно по 4 радиальных ряда сероватой и ягодной нитью.

Плотность вязания
11 п. х 20 круг.р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы
Серой нитью набрать на спицы 60 п. крестообразным набором, но соответственный изнаночный ряд не провязывать.

Работу замкнуть в кольцо и вязать лицевой гладью согл. последовательности полос.

Через 14 см = 28 радиальных рядов от исходного ряда распределить по 15 п. на 4 чулочные спицы и продолжить работу радиальными рядами согл. узору.

Одновременно для середины шапки провязать в 1-м радиальном ряду 6 раз каждую 9-ю и 10-ю п. совместно лицевой и отметить полученную петлю как петлю убавки = 54 п.

Затем убавить в любом 2-м радиальном ряду 5 x 6 п., для этого повсевременно провязывать петлю убавки с предшествующей петлей совместно лицевой.

Через 20 см = 40 радиальных рядов от исходного ряда плотно стянуть оставшиеся 24 п. рабочей нитью.

Сборка
Из ягодной нити сделать помпон поперечником 8 см и пришить к маковке шапки.

Фото: журнальчик «Сабрина» №1/2019

Просмотрело 49 просмотров   Добавлено