Перчатки с ажурной каймой

Перчатки из нежной и теплой кашемировой пряжи с ажурной отделкой контрастного цвета выглядят очень женственно.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 9/2015

Размеры
7/8

Вам потребуется
Пряжа (100% кашемира; 115 м/25 г) – 25 г ежевичной и 25 г или остатки розовой; крючок №4.

Узоры и схемы

Основной узор
Вязать ст. б/н. Каждый круговой ряд начинать с 1 дополнительной в.п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й п/ст. Для выполнения ст. б/н нить проводить до ввода крючка перед работой и вводить крючок за рабочей нитью.

Узор «Ромбы»
Число петель кратно 6.

Вязать круговыми рядами согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

1–5-й круг.р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2–5-й круг.р.

Для наглядности последний круг.р. со ст. б/н приведен под схемой.

Перчатки с ажурной каймой

Плотность вязания
23,5 п. х 12 р. = 10 х 10 см, связано узором «Ромбы».

Выполнение работы
Перчатки вязать согласно учебному курсу по вязанию перчаток крючком.

Правая перчатка

Этап 1
Вязать ежевичной нитью, увеличив число петель для среднего, указательного, безымянного пальца до 12, для мизинца – до 10. Вязать основным узором, пальцы закончить по достижении соответствующей длины.

Этап 2
Далее вязать на всех петлях = 34 п. Через 5 см от соединения петель вязать перемычку большого пальца = 36 п.

Этап 3
Ежевичной нитью увеличить число петель для большого пальца до 12 п. Через 4,5 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 14 п.

Затем обвязать все петли, как было описано и, соответственно, выполнить убавки петель перемычки большого пальца = 46 п.

Далее вязать основным узором, при этом для клина большого пальца 6 раз выполнить убавки в каждом круг.р.

Этап 4
На оставшихся 34 п. связать еще 3 круг.р. основным узором, затем вязать для манжеты розовой нитью узором «Ромбы». В 1-м круг.р. прибавить для выравнивания узора 2 п. = 36 п. Через 6 круг.р. от начала узора «Ромбы» закончить работу.

Сборка
Выполнить швы перемычек между пальцами концом нитей пальцев.

Левая перчатка
Вязать аналогично правой перчатке.

Внимание!
К этим перчаткам прекрасно подойдет ажурная шапочка из кашемира.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Специальный выпуск» №9/2015

Просмотрело 83 просмотров   Добавлено