Перчатки из мохера

Пушистые перчатки из пряжи с большим содержанием мохера связаны довольно плотным узором из полустолбиков.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 9/2015

Размеры
7/8

Вам потребуется
Пряжа (77% мохера, 23% шелка; 175 м/25 г) – 50 г ягодной и по 25 г серой и лиловой; крючок №4.

Основной узор
Полустолбики. Каждый круг.р. начинать с 1 дополнительной в.п. и заканчивать с помощью 1 соед. ст. в 1-й п/ст.

Плотность вязания
24 п. х 8,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание!
В вязании перчаток вам поможет наш учебный курс Как вязать перчатки крючком.

Выполнение работы

Правая перчатка

Этап 1
Вязать ягодной нитью, для среднего, указательного и безымянного пальцев увеличить число петель до 14, для мизинца – до 12.

Вязать основным узором, закончить пальцы по достижении соответствующей длины.

Этап 2
Далее вязать на всех петлях = 42 п.

Через 4 см от соединения петель вязать перемычку большого пальца = 44 п.

Этап 3
Увеличить число петель для большого пальца до 14.

Через 4,5 см от начального ряда вязать перемычку большого пальца = 16 п.

Затем обвязать все петли, как описано в учебном курсе, выполняя при этом, соответственно, убавки для перемычки большого пальца = 56 п.

Далее вязать основным узором. В каждом круг.р. 7 раз выполнить убавки для клина большого пальца.

Этап 4
На оставшихся 42 п. вязать основным узором манжету. Через 3 см от начала манжеты связать серой нитью для планки сначала 1 круг.р. основным узором, 2 круг.р. резинкой, по окончании еще 1 раз выполнить лиловой нитью 2 круг.р. резинкой. Закончить работу.

Сборка
Выполнить швы перемычек между пальцами концами нитей пальцев.

Левая перчатка
Вязать аналогично правой перчатке.

Внимание!
Эти перчатки будут прекрасно смотреться в комплекте с трехцветной шапочкой с узором «Ракушки» и трехцветным снудом.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Специальный выпуск» №9/2015

Просмотрело 97 просмотров   Добавлено