Носки с кисточками

Красивые носки дополнительно украшены забавной кисточкой – небольшой штрих, который делает модель намного интереснее.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 6/2016

Размеры
38/39 (40/41) 42/43

Вам потребуется
100 г пряжи секционного крашения в пастельных тонах (80% шерсти, 20% полиамида; 420 м/100 г); крючок № 2,5.

Узоры и схемы

Основной узор
Вязать полустолбиками круговыми рядами, при этом каждый круговой ряд начать с 1 дополнительной воздушной петли и закончить 1 соединительным столбиком в 1-й полустолбик.

После 2-го кругового ряда работу перед каждым круговым рядом поворачивать, чтобы начало круговых рядов не смещалось.

Плетеный узор
Число петель кратно 4.

Вязать согласно схеме. Раппорт постоянно повторять и переход между круговыми рядами выполнять, как обозначено перед раппортом.

Выполнить 1–3-й круговые ряды 1 раз, затем 2-й и 3-й круговой ряд постоянно повторять.

Для наглядности под схемой приведен последний круговой ряд основного узора.

Носки с кисточками

Плотность вязания
23 петли х 18 рядов = 10 х 10 см, связано основным узором.

Внимание!
В выполнении работы вам поможет учебный курс по вязанию носков крючком.

Выполнение работы
В нитяное кольцо связать 8 полустолбиков и для мыска увеличить число петель согласно Учебному курсу до 44 (44) 48 п.

Затем вязать основным узором.

Через 18 (19) 20 см от начального ряда прибавить с обеих сторон от обеих средних петель для пятки и клина подъема стопы 6 (6) 7 раз 4 петли в каждом круговом ряду, как описано в Учебном курсе = 68 (68) 76 п.

Затем на 15 (15) 17 п. выполнить чашечку пятки, для чего провязать 19 (19) 21 ряд в прямом и обратном направлении согласно Учебному курсу.

Далее вязать основным узором, при этом в обоих первых круговых рядах убавить 4 п., как описано = 44 (44) 48 п.

Через 2 круговых ряда от начала паголенка вязать далее плетеным узором.

Через 11 (12) 13 см от начала паголенка провязать для верхней планки сначала 1 круговой ряд основным узором, затем 1 круговой ряд попеременно 1 рельефным столбиком с накидом спереди и 1 рельефным столбиком с накидом сзади и работу закончить.

Сборка
Для каждого носка изготовить кисточку длиной 6 см и пришить ее по линии середины переда к верхнему краю паголенка.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №6/2016

Просмотрело 20 просмотров   Добавлено