Накидка с зубчатым узором

Легкая ажурная накидка из ласковых мохера и шелка держится при помощи завязки, а по необходимости она просто преобразуется в роскошный палантин.

Журнал «Маленькая Diana» № 10/2015

Размер
Единый размер

Вам будет нужно
Пряжа 1 (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) – 125 г каштановой;
пряжа 2 (70% мохера, 30% шелка; 420 м/50 г) – по 50 г оранжево-заржавелой и оранжево-коралловой; крючок №3,5.

Узоры и схемы

Основной узор
Число петель исходного ряда кратно 5 + 2.

Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта.

Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, 2-й + 3-й ряды повсевременно повторять.

Зубчатый узор
Число петель кратно 20 + 1.

Вязать, как главный узор, но согл. схеме 2.

Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, потом повсевременно повторять 4-й + 5-й ряды.

Накидка с зубчатым узором

Плотность вязания
26 п. исходного ряда х 10 р. = 10 x 10 см, соединено главным узором;
28,5 п. исходного ряда х 7,75 р. = 10 x 10 см, соединено зубчатым узором.

Выкройка

Накидка с зубчатым узором

Важно!
Спинка и полочки вяжутся единым полотном без плечевых швов. Зубчатые бордюры вяжутся раздельно.

Выполнение работы
Сначала для левой полочки каштановой нитью выполнить цепочку из 92 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать главным узором.

Через 53 см от исходного ряда достигнута линия плеча, через 59 см от исходного ряда бросить работу.

Правую полочку вязать так же.

Затем для спинки вязать на обеих деталях единым полотном, для этого в 1-м ряду совпадающие кромочные провязать вкупе.

Через 47 см от объединения работы либо через 106 см от исходного ряда окончить работу.

Для заднего зубчатого бордюра оранжево-заржавелой нитью выполнить цепочку из 201 в.п., для фронтальных зубчатых бордюров выполнить цепочки из 101 в.п. + 3 в.п. подъема соответственно и вязать зубчатым узором.

Через 15,5 см = 12 рядов от исходного ряда продолжить работу оранжево-коралловой нитью.

Через 31 см = 24 ряда от исходного ряда окончить работу.

Сборка
Зубчатые бордюры верхушками исходного ряда пришить к нижним краям полочек и спинки.

Для завязки каштановой нитью выполнить цепочку из 3 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать ст. с/н, при всем этом любой ряд начать с 3 в.п. заместо 1-го ст. с/н. Закончить работу приблизительно через 180 см.

Завязку продеть в отверстия вдоль шва притачивания зубчатых бордюров.

Фото: журнальчик «Маленькая Diana» №10/2015

Просмотрело 69 просмотров   Добавлено