Накидка с цветочным узором

Очень женственно смотрится дополнение в виде накидки-пелерины, которую можно носить так же, как пончо либо шарф.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 5/2016

Размеры
36/38 (42/44)

Вам будет нужно
Пряжа (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка; 125 м/50 г) — 250 (300) г цв. фуксии; крючок №4, 4,5 и 3.

Узоры и схемы

Цветочный узор
Вязать согл. схеме, при всем этом начать с 7 в.п. для 1-го цветка. Раппорт в ширину повторять до подходящего количества растений. Ряды поворачивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта. Выполнить 1–6-й ряды 1 раз, потом 3–6-й ряды повсевременно повторять и окончить 7-м и 8-м рядом.

Накидка с цветочным узором

Плотность вязания
1 цветок цветочного узора (= 1 раппорт) х 9 р. = 4,25 х 10 см.

Внимание!
Рекомендуем сделать бумажную выкройку деталей в необычную величину и делать добавления и убавления, прикладывая работу к выкройке.

Выкройка

Накидка с цветочным узором

Выполнение работы

Нитью цв. фуксии выполнить цепочку из 7 в.п. и вязать цветочным узором, при всем этом в ширину связать 14 (15) растений.

Для боковых скосов с обеих сторон на последующих 20 см убавить 8 см по выкройке.

Через 20 см от исходного ряда работу окончить.

Вторую деталь связать буквально так же.

Совет
В качестве кандидатуры накидку можно связать и без боковых убавлений, выполняя
работу крючками разной толщины. Для этого крючком №4,5 выполнить нитью цв. фуксии цепочку из 7 в.п. и вязать цветочным узором, при всем этом для ширины 60 (64) см связать соответственное количество растений.

Через 8 см от исходного ряда вязать дальше крючком №4 и через 16 см от исходного ряда — крючком №3.

Через 20 см от исходного ряда работу окончить.

Вторую деталь связать буквально так же.

Фото: журнальчик «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №5/2016

Просмотрело 44 просмотров   Добавлено