Накидка из мотивов

Простая в выполнении накидка из больших квадратных мотивов поменяет шаль, жилет либо палантин.

Журнал «Вязание. Мое любимое хобби» № 8/2015

Размеры
38/42

Вам будет нужно
Пряжа (25% шерсти, 20% мохера, 20% полиакрила, 20% полиамида, 15% верблюжьей шерсти; 137 м/ 25 г) – 125 г серо-бежевой; крючок №5.

Квадрат
Выполнить цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст.

Вязать согл. схеме радиальными рядами, при всем этом любой радиальный ряд начать с приведенного числа в.п. заместо 1-й петли и окончить 1 соед. ст. либо 1 ст. с/н в верхнюю в.п. подмены либо в верхушку провязанных совместно ст. с/н. При необходимости перейти к началу последующего радиального ряда при помощи соед. ст.

Выполнить 1 раз 1–10-й радиальные ряды.

Каждый последующий квадрат вязать так же, при всем этом в 10-м радиальном ряду соединить его с предшествующим/и квадратом/квадратами. Для этого совместно средней в.п. арки из в.п. выполнить 1 ст. б/н вокруг соответственной арки в примыкающем квадрате.

На схеме даны 2 квадрата с местами соединений. При совпадении углов нескольких квадратов выполнить доп соединительные петли в 1-ю соединительную петлю.

Накидка из мотивов

Плотность вязания
1 квадрат = 27 x 27 см.

Выкройка

Накидка из мотивов

Выполнение работы
Выполнить 12 квадратов (= по 6 для переда и спинки) и соединить вместе согл. выкройке, при всем этом для горловины средние 22 см не соединять.

Все края обвязать «рачьим шагом» (= ст. б/н делать в направлении слева вправо).

Фото: журнальчик «Мое любимое хобби. Вязание» №8/2015

Просмотрело 77 просмотров   Добавлено