Митенки с узором «Шишечки»

Митенки с довольно крупным рельефным узором особенно хорошо смотрятся в ярких вариантах, например, в сочном розовом.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 9/2015

Размеры
7/8

Вам потребуется
Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; крючок №4,5.

Узоры и схемы

Узор «Шишечки»
Вязать круговыми рядами на числе петель кратном 3 согл. схеме.

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–4-й р. выполнить 1 раз.

Митенки с узором «Шишечки»

Скрещенные ст. с/н
Вязать, как узор «Шишечки», но 5–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 6-й и 7-й р.

Плотность вязания
17 п. х 10 р. = 10 х 10 см (в среднем).

Выполнение работы

Правая митенка
Выполнить начальную цепочку из 39 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 6 круг.р. узором «Шишечки», при этом после 4-го круг.р. еще 1 раз повторить 3-й и 4-й круг.р. схемы.

Затем вязать скрещенными ст. с/н.

Через 6 см от начала выполнения скрещенных ст. с/н пропустить 7 п. для отверстия для большого пальца и связать вместо них 7 в.п.

В следующем круг.р. обвязать эти в.п. скрещенными ст. с/н.

Через следующие 4 см от отверстия для большого пальца провязать 2 круг.р. узором «Шишечки» и работу закончить.

Сборка
Отверстие для большого пальца обвязать по краю скрещенными ст. с/н, при этом в 1-м круг.р. 5 раз повторить раппорт.

Через 4 круг.р. от начала большого пальца связать еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н в направлении слева направо) и закончить работу.

Левая митенка
Вязать аналогично правой митенке.

Внимание!
Эта шапочка хорошо смотрится со снудом и шапочкой с узором «Шишечки».

Фото: журнал «Маленькая Diana. Специальный выпуск» №9/2015

Просмотрело 106 просмотров   Добавлено