Мини-юбка с разрезом

Благодаря кокетке асимметричная мини-юбка посиживает потрясающе. Высоту ее разреза можно поменять, выполнив всего пару стежков.

Журнал «Verena» № 3/2019

Размеры
32 (34/36-38/40-42/44)

Вам будет нужно
Пряжа (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 360 м/100 г) — 300 (300-400-400) г
пастельно-лилово-голубой; спицы №7; радиальные спицы №6 длиной 40 см; 2 пуговицы поперечником 30 мм; гибкая лента шириной 2 см и длиной, равной обхвату талии.

Узоры и схемы

Резинка
Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор «Елочка»
1-й р. = лиц. ряд: 2 п. провязать вкупе лицевой скрещенной, при всем этом *спустить с левой спицы лишь 1-ю п., провязанную петлю провязать вкупе со последующей петлей лицевой скрещенной, от * повторять, в конце ряда последнюю провязанную петлю провязать лицевой и спустить с левой спицы.

2-й р. = изн. ряд: 2 п. провязать вкупе изнаночной, при всем этом *спустить с левой спицы лишь 1-ю п., провязанную петлю провязать вкупе со последующей петлей вкупе изнаночной, от * повторять, в конце ряда последнюю провязанную петлю провязать изнаночной и спустить с левой спицы.

В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания
27,5 п. х 19,5 р. = 10 х 10 см, соединено узором «Елочка». Образец выполнен на спицах №7.

Выкройка

Мини-юбка с разрезом

Выполнение работы
На спицы №7 набрать 260 (280-302-324) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными.

Далее вязать узором «Елочка».

Через 33,5 (35,5-37,5-39,5) см = 66 (70-74-78) р. от наборного ряда уложить для аромата кокетки 1-ые 14 см = 38 п. поверх крайних 14 см = 38 п. и продолжить вязать на радиальных спицах №6 резинкой радиальными рядами кокетку, при всем этом в 1-м круг.р. провязывать 2 лежащие вереницей петли вкупе = 222 (242-264-286) п.

На высоте кокетки 25 см = 54 круг.р. свободно закрыть все петли.

Сборка
Кокетку отвернуть на изнаночную сторону, сложив напополам, и пришить, при всем этом бросить в шве малюсенькое отверстие. Продеть в кокетку эластичную ленту и зашить отверстие в шве. Чтобы гибкая лента прилегала к сгибу кокетки, закрепить несколькими стежками кулиску конкретно под эластичной лентой. Пришить пуговицы, как показано на фото.

Фото: журнальчик «Verena» №3/2019

Теги:
осень, весна, шерсть, полиакрил, смесовая пряжа, рельефные узоры, пряжа секционного крашения, юбки, схемы для начинающих, для дам, дамские юбки, осенние юбки, вешние юбки, юбки из шерсти, юбки из полиакрила, юбки из смесовой пряжи, юбки с рельефными узорами, юбки из пряжи секционного крашения

Просмотрело 70 просмотров   Добавлено