Льняное пончо с бахромой

Пончо из льняной пряжи, сшитое по бокам, совершенно подступает для жары, ведь его можно носить прямо на тело.

Журнал «Verena» № 2/2019

Размеры
38/40 (42/44)

Вам будет нужно
Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 450 (500) г оливковой, по 50 г мрачно-красноватой, коричнево-оранжевой, светло-лососевой, цвета хаки, бежевой; радиальные спицы №4,5 длиной 80 см; крючок №5.

В радиальных рядах все петли провязывать лицевыми.

Плотность вязания
17 п. х 26 р. = 10 х 10 см, соединено лицевой гладью. Образец выполнен на спицах №4,5.

Внимание
Пончо вяжется поперек, как одна деталь.

Выкройка

Льняное пончо с бахромой

Выполнение работы

Оливковой нитью набрать 210 (218) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными, потом вязать лицевой гладью.

Через 4 см = 11 р. от наборного ряда делать полосы в последующей последовательности: по 6 р. лицевой гладью мрачно-бардовых, коричнево-оранжевых, лососевых, хаки и бежевых.

Через 11,5 см = 30 р. полос продолжить вязать оливковой нитью.

Через 21,5 (25) см = 56 (64) р. от крайней полосы поделить работу в центре для горловины и обе части продолжить вязать раздельно: по 105 (109) п. для спинки и переда. Сначала продолжить вязать спинку.

Через 18 см = 48 р. от разделения детали петли спинки отложить.

Для V-образного выреза на переде вязать с правого края последующим образом: закрыть в любом 2-м р. 12 раз по 3 п., потом в любом 2-м р. вновь набрать 12 раз по 3 п.

Теперь продолжить работу на всех петлях переда и спинки и провязать 37 (40,5) см = 96 (104) р. в зеркальном отображении относительной левой стороны пончо.

Через 92 (99) см = 241 (257) р. от наборного ряда закрыть все петли.

Сборка
Выполнить боковые швы, при всем этом бросить открытыми с обеих сторон для пройм по 25 см.

Края пройм обвязать оливковой нитью крючком 2 круг.р. соед. ст. (= по 82 п. в любом круг.р.), при всем этом во втором круг.р. вводить крючок лишь в заднюю стену петли.

Горловину обвязать оливковой нитью крючком 104 соед. ст., как описано для пройм.

Для бахромы порезать для всякого пучка по 3 нити длиной по 30 см соответственного цвета и прикрепить по нижнему краю в любом 2-м р.

Фото: журнальчик «Verena» №2/2019

Просмотрело 59 просмотров   Добавлено