Кружевной кардиган

Удлиненный кардиган с огромным отложным воротником связан расчудесным филигранным узором.

Журнал «Burda. Creazion» № 2/2018

Размеры
S/М (L/XL) XXL

Ширина изделия по обхвату груди
112 (126) 140 см

Длина изделия
74 (74) 74 см

Вам будет нужно
Пряжа (53% хлопка, 33% вискозы, 14% льна; 50 г/110 м) — 17 (18) 19 мотков бежевой; крючки №2,5, 3 и 3,5; 4 пуговицы поперечником 28 мм.

Узоры и схемы

Кружевной узор
Количество петель кратно 14 + 1 п.: вязать по приведенной схеме.

Кружевной кардиган

Кружевной кардиган

Плотность вязания
1 раппорт по ширине х 1 раппорт по высоте = приблизительно 7 х 13 см, соединено узорчатым узором крючком №3.

Важно
Плотность вязания обязана соответствовать данной и сначала — по ширине.

Если в аннотации обозначено лишь одно число, то оно относится ко всем размерам.

Выполнение работы

Спинка/полочки
Крючком №3,5 выполнить исходную цепочку из 225 (253) 281 в.п., повернуть при помощи 1 в.п. подъема и вязать по 1 ст. б/н в каждую в.п. = 225 (253) 281 ст. б/н (= 1-й р. схемы).

Продолжить работу по схеме = всего 17 (19) 21 раппорт. Когда длина детали составит приблизительно 38 см, петли поделить на спинку и полочки.

Спинка
Вязать на средних петлях = 0,5, 7, 0,5 (9) 0,5, 9, 0,5 раппорта. Посередине создать метку и вязать до пройм прямо = приблизительно 36 см от метки, окончить 1 р. в.п. и ст. б/н, которые провязать по узору и соединить с узором так, чтоб всего было по 14 в.п. в любом раппорте.

Полочки
Вязать на оставшихся петлях с обеих сторон = по 0,5, 4 (5) 0,5, 5 раппортов.

Выполнить полочки таковой же длины, как спинка, окончить так же, как спинку, но лишь на последних петлях = 0,5, 2 (3) 0,5, 3 раппорта, на оставшихся 2 раппортах вязать дальше воротник.

Рукава
Крючком №3,5 выполнить исходную цепочку из 141 (141) 141 в.п. и вязать узорчатым узором по схеме для рукавов (с убавками), пока в ширину в работе не остается 4 раппорта. Затем вязать прямо еще 4 раппорта в высоту и работу окончить.

Сборка
Выполнить плечевые швы на наружных участках длиной по 0,5, 2 (3) 0,5, 3 раппорта. Выполнить боковые швы, оставив верхние участки для пройм длиной по 36—37 см. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.

Воротник
Вязать на петлях полочек и спинки согласно узору, при всем этом прибавить 1 раппорт = умеренно прибавить 14 п. Когда длина воротника составит приблизительно 12 см, окончить работу так же, как на спинке.

Обвязка краев
Края изделия обвязать крючком: поначалу крючком №3 выполнить 1 ряд ст. б/н (край не должен растягиваться и быть очень вольным!), потом перейти на крючок №2,5 и выполнить 1 р. «рачьим шагом” (= ст. б/н делать слева вправо).

К левой полочке пришить пуговицы. В качестве отверстий для пуговиц употреблять отверстия в узорчатом узоре.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №2/2018

Просмотрело 97 просмотров   Добавлено