Коричневые митенки

Несложные в работе и теплые митенки хорошо сидят по руке и отлично вписываются в осенний гардероб.

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 6/2017

Вам потребуется
Пряжа Mondial Merinos Extra — 100 г (№286); спицы №4; штопальная игла.

Узоры

Двойная резинка
Контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид, от * постоянно повторять;

2-й р.: * провязать 1 накид лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять;

3-й и последующие р.: * 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять; в готовой детали контрастную нить распустить.

Для завершения работы: 1-й и все последующие ряды: * 1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от * постоянно повторять.

Резинка
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные; в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Большой жемчужный узор
Вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. В каждом 2-м р. узор смещать на 1 п.

Плотность вязания
22 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связано большим жемчужным узором (спицы №4).

Выкройка

Коричневые митенки

Выполнение работы
На спицы набрать 46 п. и для планки связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой (= 3 см).

Далее продолжить работу большим жемчужным узором, а через 13 см от планки закончить 8 р. резинкой и 8 р. двойной резинкой (= 4 см). Закрыть все петли трикотажным швом.

Вторую митенку вязать так же.

Сшить боковые края митенок на 10 см от нижнего края, затем оставить отверстие длиной 6 см для большого пальца и продолжить шов до верхнего края.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2017

Просмотрело 80 просмотров   Добавлено