Комплект-двойка кораллового цвета

Твинсет из пиджака и топа связан из всесезонной пряжи, в составе которой овечья шерсть, кашемир и хлопок.

Журнал «Verena Подиум» № 3/2019

Размеры
34/36 (38/40) 42/44

Вам будет нужно
Пряжа (45% овечьей шерсти, 40% хлопка, 15% кашмирской шерсти; 105 м/50 г) кораллового цвета — для топа: 250 (300) 300 г; для пиджака: 450 (500) 550 г; спицы №4,5 и 5; радиальные спицы №4,5; 4 пуговицы для пиджака.

Узоры и схемы

Резинка
Вязать рядами в прямом и оборотном направлении: нечетное количество петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.

Лиц. р.: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, окончить 1 лицевой.

Изн. р.: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, окончить 1 изнаночной. В радиальных рядах: четное количество петель.

Вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Полупатентный узор
Нечетное количество петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.

Лиц. р.: попеременно 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, 1 изнаночная, окончить лицевой, провязанной из петли нижележащего ряда.

Изн. р.: все петли вязать по рисунку.

«Коса» на 8 п.
Вязать по схеме. На ней приведены лишь лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. С 1-го по 12-й р. повсевременно повторять.

Комплект-двойка кораллового цвета

Подчеркнутые убавки 2 петель
С правого края: кромочная, 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, 1 изнаночная, 3 п. провязать совместно лицевой.

С левого края: вязать согласно узору до крайних 6 п., потом 3 п. провязать совместно с наклоном на лево (= 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать совместно лицевой и протянуть через их снятую петлю), 1 изнаночная, 1 лицевая, провязанная из петли нижележащего ряда, кромочная.

Планка полочек на 8 п.
Для левой полочки в лиц. р.: * 1 лицевая, 1 изнаночная, от * повторить еще 2 раза, окончить 1 лицевой, потом кромочную провязать лицевой. Изн. р.: кромочную снять, как изнаночную, нить перед работой, * 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, от * повторить еще 2 раза, окончить, сняв 1 п., как изнаночную, нить протянуть перед работой.

Для правой полочки планку начать с кромочной, другие 7 п. вязать от * так же, как для левой полочки.

Плотность вязания
16 п. х 31 р. = 10 x 10 см, соединено полупатентным узором;
«коса» на 8 п. = ширина 4 см;
планка полочек на 8 п. (пиджак) = ширина 3 см.

Внимание
В полупатентном узоре на лицевой стороне работы в вязаном полотне виден лишь любой 2-й р.

Выкройка

Комплект-двойка кораллового цвета

На спицы №4,5 набрать 75 (83) 91 п. и вязать для нижней планки 5 см = 13 р. резинкой, начиная с изнаночного ряда.

Затем перейти на спицы №5 и продолжить работу полупатентным узором.

Для пройм через 31 см = 96 р. (29 см = 90 р.) 27 см = 84 р. от нижней планки с обеих сторон подчеркнуто убавить 1 раз по 2 п., потом 2 раза в любом 4-м р., 3 раза в любом 6-м р. и 1 раз в последующем 8-м р. по 2 п. = 47 (55) 63 п.

Для плечевых скосов через 47,5 см = 148 р. от нижней планки с обеих сторон закрыть 1 раз по 2 (4) 5 п., потом в последующем 2-м р. закрыть 1 раз по 3 (4) 5 п.

Одновременно для горловины сначала выполнения плечевых скосов закрыть средние 27 п. и обе стороны окончить раздельно.

Для закругления горловины с внутреннего края в последующем 2-м р. закрыть 1 раз 2 п.

Через 49 см = 152 р. от нижней планки закрыть оставшиеся по 3 (4) 6 п. плеча.

Перед
На спицы №4,5 набрать 77 (85) 93 п. и вязать нижнюю планку, как на спинке.

Затем перейти на спицы №5 и продолжить работу, распределив петли орнаментов последующим образом: кромочная, 34 (38) 42 п. полупатентного узора, при всем этом окончить 1 изнаночной, 8 п. «косы», 33 (37) 41 п. полупатентного узора, кромочная.

Внимание
В связи с чертами узора «коса» размещается не буквально по центру переда. При носке это неприметно и потому не отражено на выкройке.

Проймы выполнить, как на спинке = 49 (57) 65 п.

Для горловины через 35,5 см = 110 р. от нижней планки закрыть средние 13 п., потом для закругления горловины с внутреннего края подчеркнуто убавить 5 раз в любом 4-м р. по 2 п.

Плечевые скосы выполнить, как на спинке, и на высоте спинки закрыть оставшиеся по 3 (4) 6 п. плеча.

Сборка
Выполнить плечевые швы.

Для планки на радиальные спицы №4,5 набрать по краю горловины 106 п. и вязать резинкой радиальными рядами. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы.

Для планок по бокам пройм набрать по 74 (80) 86 п. и вязать резинкой радиальными рядами. На высоте планок 2 см все петли закрыть по рисунку.

Жакет
Спинка
На спицы №4,5 набрать 77 (85) 93 п. и вязать для нижней планки 5 см = 13 р. резинкой, при всем этом начать с изнаночного ряда.

Затем перейти на спицы №5 и продолжить работу полупатентным узором.

Для пройм через 33 см = 102 р. (31 см = 96 р.) 29 см = 90 р. от нижней планки с обеих сторон подчеркнуто убавить 1 раз по 2 п., потом 2 раза в любом 4-м р. по 2 п. = 65 (73) 81 п.

Для плечевых скосов через 50 см = 156 р. от нижней планки с обеих сторон закрыть 1 раз по 6 (7) 8 п., потом в последующем 2-м р. закрыть 1 раз по 6 (7) 8 п.

Одновременно с началом плечевых скосов для горловины закрыть средние 25 п. и обе стороны окончить раздельно.

Для закругления горловины с внутреннего края в последующем 2-м р. закрыть 1 раз 2 п.

Через 51,5 см = 160 р. от нижней планки закрыть оставшиеся по 6 (8) 10 п. плеча.

Левая полочка
На спицы №4,5 набрать 45 (49) 53 п. и вязать нижнюю планку, как на спинке.

Продолжить работу, распределив петли орнаментов последующим образом: кромочная, 36 (40) 44 п. полупатентного узора, при всем этом окончить 1 изнаночной, 8 п. планки полочки.

Для скоса горловины через 26 см = 80 р. от нижней планки с левого края убавить 1 раз 2 п. последующим образом: вязать согласно узору до крайних 12 п., потом 3 п. провязать совместно с наклоном на лево (= 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать совместно лицевой и протянуть через их снятую петлю), 1 изнаночная, 8 п. планки полочки. Эти убавки повторить еще 3 раза в любом 12-м р. и 2 раза в любом 14-м р.

Одновременно с правого края выполнить пройму, как на спинке. По окончании всех убавок на спицах остается еще 27 (31) 35 п.

С правого края выполнить плечевой скос, как на спинке.

Через 51,5 см = 160 р. от нижней планки закрыть наружные 6 (8) 10 п. для плеча.

Для планки горловины спинки продолжить вязать на оставшихся 9 п. согласно узору, при всем этом 1-я п. становится кромочной.

Через 10 см все петли планки отложить.

Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке, но на планке выполнить 4 отверстия для пуговиц последующим образом: 4 п. провязать согласно узору, 1 накид, 2 п. провязать совместно лицевой. В изнаночных рядах накиды провязывать лицевой.

Первое отверстие для пуговицы выполнить через 10 р. от нижней планки, другие 3 отверстия выполнить с интервалом в 18 р.

Убавки для скоса горловины выполнить последующим образом: 8 п. планки полочки, 1 изнаночная, 3 п. провязать совместно лицевой.

Рукава
На спицы №4,5 набрать для всякого рукава по 33 (37) 41 п. и вязать планку, как на спинке.

Затем перейти на спицы №5 и продолжить работу, распределив петли орнаментов последующим образом: кромочная, 12 (14) 16 п. полупатентного узора, при всем этом окончить 1 изнаночной, 8 п. «косы», 11 (13) 15 п. полупатентного узора.

Внимание
В связи с чертами узора «коса» размещается не буквально по центру рукава. При носке это неприметно, потому не отражено на выкройке.

Одновременно для скосов рукава, начиная от планки, с обеих сторон 11 раз в любом 10-м р. (12 раз попеременно в любом 8-м и 10-м р.) 13 раз в любом 8-м р. прибавить согласно узору по 1 п. = 55 (61) 67 п.

Для оката рукава через 39,5 см = 122 р. от планки с обеих сторон подчеркнуто убавить 1 раз по 2 п., потом 10 раз в любом 4-м р. по 2 п.

Через 53 см = 164 р. от планки закрыть оставшиеся 11 (17) 23 п.

Сборка
Выполнить плечевые швы.

Отложенные петли планки горловины соединить швом «петля в петлю» и пришить планку к горловине спинки.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Фото: журнальчик «Verena Подиум» №3/2019

Теги:
осень, весна, шерсть, кашемир, хлопок, рельефные узоры, косы, патентные узоры, резинка, комплекты, средний уровень, для дам, дамские комплекты, осенние комплекты, вешние комплекты, комплекты из шерсти, комплекты из кашемира, комплекты из хлопка, комплекты с рельефными узорами, комплекты косами, комплекты с патентными узорами, комплекты резинкой

Просмотрело 68 просмотров   Добавлено