Классический топ с ажурным узором

Отличный топ — один из тех, которые просто сочетать и с джинсами, и с шортами, и с юбкой.

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019

Размеры
S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 86 (92) 98 (106) см
Длина изделия от плеча: 48 (50) 52 (54) cм

Вам будет нужно
Пряжа (100% экстра мягенького хлопка; 50 г/178 м) — 4 (4) 5 (5) мотков серо-голубой меланжевой; спицы №2,5 и 3; радиальные спицы №2,5 длиной 40 см.

Выполнить по схеме.

Классический топ с ажурным узором

1 обычная убавка
1 п. снять, как лицевую, 1 лиц., потом протянуть ее через снятую петлю.

Важно
При выполнении убавок для пройм и выреза горловины провязанные вкупе петли и накиды делать согласно узору, количество петель не поменять.

Плотность вязания
26 п. х 30 р. = 10 х 10 см, соединено лицевой гладью на спицах № 3.

Выполнение работы

Спинка
На спицы № 2,5 набрать 122 (136) 144 (158) п. и вязать 4 см резинкой: попеременно 1 изн., 1 лиц. (1-й р. = изн. ряд). Последний ряд связать с лиц. стороны.

Затем выполнить 1 р. изнаночными с изн. стороны, умеренно убавив петли так, чтоб на спицах осталось 111 (123) 129 (141) п.

Перейти на спицы № 3 и вязать согласно узору по схеме, провязывая по 1 лиц. кром. с обеих сторон (кром. на схеме не приведены).

Когда длина работы составит 29 (30) 31 (32) см, закрыть с обеих сторон для пройм в любом 2-м р. по 4, 2, 1, 1, 1 п.

Затем выполнить по 1 убавке в любом 6-м р. (попеременно в любом 4-м и любом 6-м р.) в любом 4-м р. (попеременно в любом 2-м и любом 4-м р.) — всего 9 (12) 15 (18) раз: 1 лиц., 2 п. провязать вкупе лицевой, вязать до крайних 3 п., 1 обычная убавка, 1 лиц.

Когда высота пройм составит 17 (18) 19 (20) см, закрыть для горловины средние 43 (45) 45 (49) п., а потом с внутренней стороны закрыть по 4, 2 п. Закрыть оставшиеся петли для плечевых скосов.

Перед
Вязать, как спинку.

Когда высота пройм составит 12 (13) 14 (15) см, закрыть для горловины средние 21 (23) 23 (27) п.

Затем в любом 2-м р. закрыть по 5, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1 п.

Когда высота пройм впереди будет равна высоте пройм на спинке, закрыть оставшиеся петли.

Сборка
Выполнить боковые и плечевые швы.

Бейка
На радиальные спицы №2,5 набрать ок. 138 (142) 146 (150) п. (четное количество петель), вязать 6 p. резинкой (= попеременно 1 лиц., 1 изн.) и закрыть петли.

Обвязка края рукава
На радиальные спицы №2,5 набрать по 1 п. из каждой закрытой петли, также по 1 п. меж закрытыми петлями, где за один раз закрыто по 1 п. На прямом участке пропускать любой 5-й p. (количество петель обязано быть четным). Далее вязать резинкой, как описано для бейки.

Фото: журнальчик«Verena Creazion» №3/2019

Просмотрело 98 просмотров   Добавлено