Кардиган с отстегивающимся капюшоном

Изюминка этого кардигана — капюшон, который при желании можно отстегнуть.

Журнал «Маленькая Diana» № 10/2017

Размеры
36/38 (40/42) 44/46

Вам будет нужно
Пряжа (44% вискозы, 34% полиэстера, 22% хлопка; 105 м/50 г) — 850 (900) 950 г серебристо-сероватой; крючок №4,5; 3 пуговицы сероватого цвета поперечником 23 мм; 11 прозрачных пуговиц поперечником 2 см.

Узоры и схемы

Основной узор
Число петель исходного ряда кратно 6 + 1. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта. С 1-го по 7-й ряд связать 1 раз, потом 4–7-й ряды повсевременно повторять.

Кардиган с отстегивающимся капюшоном

Плотность вязания
20 п. исходного ряда х 10 р. = 10 x 10 см.

Внимание!
Все детали кроме капюшона вязать сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Выкройка

Кардиган с отстегивающимся капюшоном

Выполнение работы

Спинка
Выполнить цепочку из 91 (103) 115 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать главным узором.

Через 72 см = 72 р. от исходного ряда в 6-м ряду узора работу окончить.

Левая полочка
Выполнить цепочку из 31 (37) 43 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать главным узором.

Для скоса горловины через 16 см = 16 р. от исходного ряда с левого рабочего края прибавить 1 см, потом еще 8 раз в любом 2-м р. прибавить согласно узору по 1 см.

Через 72 см полочку окончить, как спинку.

Правая полочка
Вязать симметрично левой.

Рукава
Сначала выполнить плечевые швы на участках по 15,5 (18,5) 21,5 см (= ширина полочки).

Затем конкретно по боковым краям полочки и спинки начать вязать рукав. Для этого с обеих сторон от плечевых швов на участке, равном в общей трудности 42 (42) 49 см, вязать главным узором. Это соответствует 85 (85) 97 петлям исходного ряда.

Одновременно для скосов рукава с обеих сторон на последующих 36 (35) 34 см бросить непровязанными по 8 (8) 10 см. Мы советуем сделать выкройку в истинную величину и надзирать убавки методом прикладывания работы к выкройке.

Через 46 (45) 44 см от начала работы в 6-м ряду узора рукав окончить.

Капюшон
Выполнить цепочку из 91 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать главным узором.

Через 30 см = 30 р. от исходного ряда работу поделить в центре и каждую сторону окончить раздельно. При этом для придания капюшону формы по внутреннему краю 6 раз в любом последующем ряду бросить непровязанными участки по 1 см.

Через 37 см = 37 р. от исходного ряда работу окончить.

Сборка
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Серые пуговицы пришить к левой полочке, при всем этом самую верхнюю пришить сначала выреза горловины, другие — с интервалом в 9 см. В качестве петель служат отверстия узора. На капюшоне выполнить верхний шов.

Передний край капюшона обвязать 1 рядом столбиков с/н, исходный ряд обвязать 1 рядом столбиков б/н.

Прозрачные пуговицы пришить, умеренно распределив, на лицевую сторону нижнего (наборного) края капюшона. Пуговицы застегнуть, продев их с изнаночной стороны через отверстия узора по краю горловины.

Фото: журнальчик «Маленькая Diana» №10/2017

Просмотрело 75 просмотров   Добавлено