Кардиган с ажурным квадратом на спинке

Этот кардиган с огромным квадратом на спине не сковывает движений и смотрится в меру экстравагантно.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 2/2019

Размер
38—42

Вам будет нужно
Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 760 м/200 г) — 500 г бирюзовой с эффектом меланжа; крючок №4.

Узоры и схемы

Квадрат
Набрать 6 в.п. и при помощи 1 соед. ст. замкнуть их в кольцо. Продолжить работу согласно схеме 1. Связать 9 круг.р., как обозначено, дальше продолжить по схеме, при всем этом повсевременно повторять 9-й круг.р. и логически продолжать надбавки в уголках до того времени, пока не будет соединено 19 круг.р. Каждый круг.р. начать с 3 в.п. заместо 1-й п. и окончить 1 соед. ст. в последнюю исходную в.п. При необходимости при помощи соед. ст. перейти к началу последующего радиального ряда.

Кардиган с ажурным квадратом на спинке

Основной узор A
Число петель кратно 3 + 1. Вязать по схеме 2. Начать петлями перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта. 1—3-й р. выполнить 1 раз, потом 2 + 3-й р. повсевременно повторять.

Кардиган с ажурным квадратом на спинке

Основной узор B
Ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема заместо 1-го ст. с/н и окончить 1 соед. ст. в последнюю в.п. подъема предшествующего ряда.

Плотность вязания
27 п. х 9 р. = 10 x 10 см, соединено главным узором A;
19,5 п. х 9 р. = 10 x 10 см, соединено главным узором B;
квадрат на 19 круг.р.: 40 x 40 см.

Внимание
Кардиган вяжется в разных направлениях. Стрелки на выкройке = направление вязания! Размеры отчасти сняты с модели.

Совет
Мы советуем сделать выкройку в истинную величину и надзирать надбавки и убавки методом прикладывания работы к выкройке.

Выкройка

Кардиган с ажурным квадратом на спинке

Выполнение работы

Спинка
Спинку выполнить по выкройке из 5 деталей. Сначала для средней детали связать 1 квадрат на 19 круг.р. Его верхушку расположить таковым образом, чтоб стрелка B была понизу.

Теперь присоединить правую (при носке) высшую часть спинки к верхушке (к последней сбоку) у стрелки A и обвязать край квадрата 73 п. основного узора B.

Одновременно с обеих сторон для скосов выполнить убавки последующим образом: * сначала ряда 3 в.п. подъема, последующие 3 ст. с/н бросить непровязанными, дальше работать согласно узору, в конце ряда бросить непровязанными 3 ст. с/н (от 4-го от конца до предпоследнего) и окончить ряд 1 ст. с/н. В последующем ряду убавить буквально так же, но бросить непровязанными лишь 2 ст. с/н. От * повторить эти убавки еще 6 раз и крайние 3 ст. с/н провязать совместно.

Через 15,5 см = 14 р. работу окончить. Левую высшую часть спинки выполнить в зеркальном отображении.

Теперь правую (при носке) нижнюю часть спинки присоединить у стрелки B и обвязать край квадрата 75 п. главным узором B.

Одновременно по левому рабочему краю выполнить скос последующим образом: * в конце ряда бросить непровязанными 3 ст. с/н (от 4-го от конца до предпоследнего) и окончить ряд 1 ст. с/н., полотно повернуть, в изнаночном ряду сначала ряда связать цепочку из 3 в.п. подъема и последующие 2 ст. с/н бросить непровязанными, от * повторить еще 13 раз. По правому рабочему краю работать без убавок.

В последующем лицевом ряду бросить непровязанными 2 ст. с/н, потом крайние 3 ст. с/н провязать совместно.

Через 33,5 см = 30 р. работу окончить.

Левую (при носке) нижнюю часть спинки связать в зеркальном отображении.

Левая полочка
Набрать 85 п. и вязать главным узором A, при всем этом для фронтальной планки по левому рабочему краю от набора и на всем протяжении заканчивать 3 ст. с/н и в последующем ряду 5 ст. с/н (= соответственно во втором р. заместо послед. в.п. перед концом ряда выполнить 1 доп ст. с/н).

Через 74 см = 67 р. от набора работу окончить.

Правая полочка
Вязать в зеркальном отображении.

Рукава
Выполнить цепочку из 67 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать главным узором A.

Для скосов рукава от набора с обеих сторон прибавить по рисунку 15 раз попеременно в любом 2-м и 4-м р. по 1 п. = 97 п.

Через 53 см = 48 р. от наборного ряда работу окончить.

Сборка
С каждой стороны на 18 см выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.

Фото: журнальчик«Verena. Спецвыпуск» №2/2019

Просмотрело 108 просмотров   Добавлено