Кардиган горчично-желтого цвета

Вязать этот пиджак неописуемо просто: необходимо выполнить прямоугольное полотно, а потом соединить его в обозначенных местах!

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 2/2019

Размеры
36—40 (42—46) 48/50

Вам будет нужно
Пряжа (100% хлопка; 75 м/50 г) — 700 (800) 900 г горчично-желтоватой; крючок №4 и 5.

Узоры и схемы

Основной узор
Число петель кратно 6 + 1. Вязать по схеме. Начать петлями перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта. 1—5-й р. выполнить 1 раз, потом 2—5-й р. повсевременно повторять, окончить 6-м р.

Кардиган горчично-желтого цвета

Плотность вязания
14,5 п. исходного ряда х 6 р. = 10 x 10 см.

Важно
Кардиган вяжется поперек единым полотном. Стрелки на выкройке = направление вязания!

Выкройка

Кардиган горчично-желтого цвета

Выполнение работы

Крючком №5 выполнить цепочку из 133 (151) 169 в.п. и 3 в.п. подъема и вязать главным узором.

Через 110 см = 66 р. (130 см = 78 р.) 144 см = 86 р. от наборного ряда работу окончить 6-м р.

Сборка
Верхние 33 (36) 39 см отвернуть и на нижних 13 (14) 15 см выполнить шов от o до x. С каждой стороны остается отверстие по 20 (22) 24 см в качестве проймы.

В окончание все края обвязать крючком №4 по 1 круг.р. ст. б/н «рачьего шага» (= ст. б/н слева вправо), при всем этом круг.р. «рачьего шага» выполнить последующим образом: * 1 п. «рачьего шага», 1 ст. б/н предшествующего круг.р. пропустить при помощи 1 в.п., от * повсевременно повторять, окончить 1 соед. ст. в крайний ст. б/н предшествующего круг.р.

Фото: журнальчик«Verena. Спецвыпуск» №2/2019

Просмотрело 74 просмотров   Добавлено