Юбка из шестиугольных мотивов

Эта элегантная модель лучше всего будет смотреться поверх узкой нижней юбки контрастного цвета.

Журнал «Маленькая Diana» № 3/2017

Размеры
38/40 (44/46)

Вам потребуется
Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 400 (450) г вишнево-красной; крючок №4 и 5.

Узоры и схемы

Шестиугольный мотив
Выполнить цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст.

Вязать согл. схеме 1 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п.

Выполнить 1 раз 1-й + 2-й круговые ряды.

Юбка из шестиугольных мотивов

Узор из ст. с/н
Ст. с/н в круговых рядах. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п.

Плотность вязания
Круговой мотив — диаметр 6 см;
18,5 п. х 10 круг.р. = 10 x 10 см, связано узором из ст. с/н.

Выкройка

Юбка из шестиугольных мотивов

Выполнение работы
Выполнить 16 (18) мотивов и, начиная со 2-го мотива, соединить их в обозначенных стрелкой местах при помощи соед. ст. и замкнуть в кольцо (= нижний круговой ряд мотивов).

Аналогично выполнить еще 9 круговых рядов мотивов и соединить их по направлению вверх.

Сборка
Верхний край выровнять, для этого выполнить 1 круговой ряд ст. б/н на краях или вершинах мотивов, при этом при этом между мотивами выполнить 5 в.п.

Затем на всех петлях выполнить по 1 круговому ряду ст. с/н и соед. ст. и обвязать ст. с/н круговыми рядами = 176 (198) п.

При этом для придания формы в каждом 2-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 4 x 16 п., для этого провязать по 2 ст. с/н вместе = 112 (134) п.

Через 10 см от начала вязания планки выполнить еще 1 круговой ряд соед. ст. и закончить работу.

Внимние!
Если связать к это юбке джемпер из шестиугольных мотивов, то получится прекрасный летний костюм

Фото: журнал «Маленькая Diana» №3/2017

Просмотрело 119 просмотров   Добавлено