Юбка-баллон с рельефным узором

Юбка-баллон с боковыми кармашками и регулируемым поясом весьма удобна и комфортна, и при всем этом отлично смотрится.

Журнал «Сабрина» № 8/2018

Размеры
36/40

Вам будет нужно
Пряжа (60% хлопка, 30% нейлона, 10% кашемира; 225 м/50 г) — 300 г коричневой, спицы №2,5 и 3,5; крючок №2,5.

Узоры и схемы

В связи с огромным числом петель советуем вязать юбку на радиальных спицах рядами в прямом и оборотном направлении.

Резинка
Четное число петель = меж кромочными попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Рельефный узор
Число петель кратно 8 + 6 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями до стрелки и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—8-й ряды.

Юбка-баллон с рельефным узором

31,5 п. х 38 р. = 10 x 10 см.

Выкройка

Юбка-баллон с рельефным узором

Выполнение работы

Заднее полотнище юбки
На спицы №2,5 набрать 184 петли и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в следующих расчетах.

Продолжить работу для планки резинкой.

Через 5,5 см от начала вязания планки продолжить работу на спицах №3,5 рельефным узором.

Через 47,5 см = 180 рядов от планки связать 1 лицевой ряд лицевыми и в этом ряду, включая кромочные, провязать все петли по 2 петли совместно лицевой = 92 п.

Затем для пояса продолжить работу на спицах №2,5 резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда. При ширине пояса 5,5 см закрыть все петли, как лицевые.

Подкладка кармашка (2 детали)
На спицы №3,5 набрать 44 петли и вязать лицевой гладью.

Через 24 см от исходного ряда закрыть все петли.

Переднее полотнище юбки
Начать, как заднее полотнище юбки.

Через 31,5 см = 120 рядов от планки закрыть для входа в кармашек с обеих сторон 1 x 14 п., потом в любом 2-м ряду закрыть 3 x 2 п. и 10 x 1 п. = 124 п.

Через 47,5 см = 180 рядов от планки закрыть все петли.

Для планок входов в кармашки набрать на спицы №2,5 по бокам входов в кармашки по 62 петли и вязать резинкой. При ширине планки 1 см закрыть все петли, как лицевые.

На фронтальном полотнище юбки с обеих сторон от средних 6 см заложить по 2 складки шириной по 3 см к середине и приметать.

Последние 14 петель левой подкладки кармашка приметать под левую планку входа в кармашек, также под 1-ые 8 петель фронтального полотнища юбки, 1-ые 14 петель правой подкладки кармашка приметать под правую планку входа в кармашек, также под крайние 8 петель полотнища юбки.

На радиальных спицах №3 связать 1 лицевой ряд лицевыми последующим образом: из первых 30 петель левой подкладки кармашка набрать 15 петель, из последующей планки входа в кармашек и первых 8 петель полотнища юбки набрать 12 петель, при всем этом захватить петли приметанной сзаду подкладки кармашка, потом из складок и середины юбки набрать всего 48 петель, опосля этого на крайних 8 петлях полотнища юбки, правой планке входа в кармашек, включая приметанную сзаду подкладку кармашка и оставшиеся петли подкладки кармашка, набрать петли в зеркальном отображении = 102 п.

Затем для пояса вязать на спицах №2,5 резинкой. При ширине пояса 5,5 см закрыть все петли, как лицевые.

Сборка
Выполнить боковые швы.

Подкладки кармашков изнутри потайными стежками пришить к фронтальному полотнищу юбки.

Для завязки выполнить цепочку из в.п. длиной 120 см и на ней связать 1 ряд соед. ст.

Завязку продеть через пояс на 1 см выше начала пояса, начиная и заканчивая на середине фронтального полотнища юбки. Пояс стянуть завязкой до требуемого обхвата талии.

Фото: журнальчик «Сабрина» №8/2018

Просмотрело 102 просмотров   Добавлено