Гольфы с норвежскими узорами

Теплые гольфы в престижной серо-розовой политре богато украшены жаккардовыми узорами в скандинавском стиле.

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 6/2018

Размеры
36/37 (38/39)

Вам будет нужно
6-ниточная носочная пряжа (75% натуральной шерсти, 25% полиамида; 300 м/150 г либо 200 м/100 г) – по 150 г серо-голубой, графитово-темной и белоснежной, также 100 г бледно-розовой; чулочные спицы № 3,5 либо 4.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
Ряды в прямом и оборотном направлении: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли;

радиальные ряды: вязать лишь лицевые петли.

Резинка
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Жаккардовый узор
Вязать лицевой гладью поочередно по счетным схемам А и В нитями от различных клубков в норвежской технике, при всем этом неиспользуемую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы.

В ширину раппорт повсевременно повторять.

Гольфы с норвежскими узорами

Пятка с укрепленной стеной
Лицевые ряды: кром., *1 лицевая, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить лежит за работой, от * повсевременно повторять, окончить 1 лицевой и кромочной; изнаночные ряды: изнаночные петли.

Плотность вязания
21 п. лицевой глади = 10 см.

Выполнение работы
Серо-голубой нитью набрать для всякого гольфа по 60 п. и замкнуть работу в кольцо (= по 15 п. на каждой спице).

Для планки вязать 12 круг.р. резинкой и 1 круг.р. лицевыми.

Затем продолжить работу жаккардовым узором, при всем этом в 40-м круг.р. умеренно убавить 4 п. = 56 п.

Далее вязать согласно счетной схеме B и опосля 58-го круг.р. вязать еще 4 круг.р. лицевой гладью серо-голубой нитью, при всем этом в 3-м круг.р. умеренно убавить 4 п.= 52 п.

В последующем радиальном ряду на 1-й и 4-й спицах убавить по 1 п. = 50 п. и приступить к вязанию пятки.

Петли 2-й и 3-й спиц временно отложить для подъема стопы и нитью бледно-розового цвета на 24 п. 1-й и 4-й спиц провязать 24 р. в прямом и оборотном направлении для укрепленной стены пятки.

Далее бледно-розовой нитью на 8 п. вязать чашечку пятки.

Закончив пятку, вновь вязать на всех петлях радиальными рядами, при всем этом из боковых краев стены пятки вывязать по 13 п.

Одновременно убавлять петли для дизайна клина до того времени, пока на спицах не остается 48 п.

Уже через 12 см длины стопы выполнить с 1-го по 19-й р. жаккардового узора, потом продолжить вязать серо-голубой нитью.

Через 19 (20,5) см общей длины стопы приступить к вязанию ленточного мыска.

Внимание!
В выполнении данной для нас работы для вас поможет урок по вязанию носков с прямой пяткой.

Фото: журнальчик «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2018

Просмотрело 128 просмотров   Добавлено