Джемпер с крупным цветком

Белый джемпер с огромным розовым цветком на груди вяжется в технике интарсия. В серединке — большие тычинки-шишечки желтоватого цвета, по бокам – широкие цветные планки и бейка в тон серединки.

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019

Размеры
S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 90 (95) 100 (105) см
Длина изделия: 58 (60) 62 (64) cм

Вам будет нужно
Пряжа 1 (65% шерсти альпака, 35% шерсти; 50 г/100 м) — 7 (7) 8 (8) мотков белоснежной, 1 (1) 2 (2) мотка кукурузно-желтоватой, 1 (1) 1 (1) моток светлой пудрово-розовой;
пряжа 2 (57% мохера, 28% шелка, 15% шерсти; 25 г/212 м) — 3 (4) 4 (5) мотков белоснежной, 1 (1) 1 (1) моток желто-зеленоватой, 1 (1) 1 (1) моток розовой; спицы №5 и 5,5.

Крупный цветок
Выполнить по схеме.

Джемпер с крупным цветком

Плотность вязания
16 п. х 18 р. = 10 х 10 см, соединено двойной нитью (= по 1 нити всякого вида пряжи).

Внимание
Джемпер вяжется рядами в прямом и оборотном направлении двойной нитью (= по 1 нити всякого вида пряжи) и состоит из 4 частей.

Выполнение работы

Спинка
На спицы №5 двойной желтоватой нитью (= по 1 кукурузно-желтоватой и 1 желто-зеленоватой нити) набрать 83 (87) 91 (95) п. и для нижней планки вязать резинкой: * 1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и окончить 1 лиц.

Далее вязать прямо.

При высоте нижней планки 5 (5,5) 5,5 (6) см перейти на спицы №5,5 и продолжить работу двойной белоснежной нитью (= по 1 нити всякого вида пряжи) лицевой гладью. В 1-м р. умеренно убавить петли — на спицах остается 72 (76) 80 (84) п.

Вязать прямо, пока длина работы не составит 38 (39) 40 (41) см. В последующих 2 р. с обеих сторон закрыть для пройм по 3 п. (для всех размеров).

Далее выполнить реглан: 2 лиц., 2 п. провязать вкупе лицевой, вязать до крайних 4 п. на спице, 1 п. снять, 1 лиц., протянуть ее через снятую петлю, 2 лиц. Эти убавки повторить 4 раза в 4-м р. (для всех размеров), а потом в любом 2-м p. — всего выполнить 15 (16) 17 (18) раз =
26 (30) 32 (34). Оставшиеся петли умеренно закрыть.

Перед
Вязать так же, как спинку.

Выполнить 18 (20) 22 (24) p. прямо двойной белоснежной нитью (= по 1 нити всякого вида пряжи).

Цветок в центре переда вязать по схеме розовой и желтоватой нитями. Для того, чтоб не протягивать нить по изнаночной стороне работы, следует применять несколько маленьких отрезков нити. Нити при смене цвета перекрещивать.

Реглан выполнить так же, как на спинке, при всем этом убавить петли в любом 2-м р. — всего 9 (10) 11 (12) раз. В 10 (11) 12 (13-м) лицевом ряду выполнить регланные убавки, сразу закрыть средние 12 (14) 16 (18) п. и деталь окончить раздельно.

Затем с внутренней стороны в любом 2-м р. закрыть 2 п. и 3 х 1 п. Последние 3 п. провязать вкупе (= 1 п.). Нить обрезать.

Рукав
На спицы №5 двойной желтоватой нитью (= по 1 кукурузно-желтоватой и 1 желто-зеленоватой нити) набрать для всякого рукава по 33 (35) 35 (37) п. и вязать для планки резинкой: * 1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и окончить 1 лиц.

Далее вязать прямо.

При ширине планки 5 (5,5) 5,5 (6) см перейти на спицы №5,5 и продолжить работу двойно белоснежной нитью (= по 1 нити всякого вида пряжи) лицевой гладью. В 6-м р. с обеих сторон выполнить надбавки: 2 лиц., протяжку меж 2-й и 3-й п. провязать лицевой с наклоном на лево (= 1 надбавка), вязать до крайних 2 п. ряда, протяжку меж 3-й и 2-й п. с конца ряда провязать лицевой с наклоном на лево (= 1 надбавка), 2 лиц. Эти надбавки повторять в любом 6-м p. — на спицах станет 53 (55) 57 (59) п.

Далее вязать прямо и при длине работы 42 (43) 44 (44) см закрыть петли для оката и выполнить реглан, как описано для спинки. Оставшиеся петли умеренно закрыть.

Сборка
Концы нитей закрепить. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить рукава по полосы реглана, выполнив 3 шва, при всем этом 1 шов (на спинке) бросить открытым.

Бейка
На спицы №5 по краю горловины двойной белоснежной нитью набрать 85 (87) 89 (91) п. Перейти на двойную желтоватую нить и выполнить 1 р. изнаночными. Далее вязать резинкой (= попеременно 1 лиц., 1 изн.) — всего 4 ряда. Петли закрыть резинкой.

Выполнить крайний регланный шов и пришить бейку.

Фото: журнальчик«Verena Creazion» №3/2019

Просмотрело 120 просмотров   Добавлено