Длинная юбка в полоску

Полосатая юбка миди прибыльно подчеркнет плюсы вашей фигуры! Ширину в талии можно регулировать благодаря вязаному шнуру, продетому в кулиску, с металлическими ограничителями на концах.

Журнал «Verena Подиум» № 1/2018

Размеры
34/36 (38/40) 42/44

Вам будет нужно
Пряжа (50% вискозы, 50% полиакрила; 106 м/50 г) — 250 (250) 300 г голубой, 200 (200) 250 г белоснежной, по 50 г красноватой и голубой; спицы №4; чулочные спицы №4; 2 ограничителя для шнура.

Четное количество петель: вязать по приведенной схеме. На ней даны лиц. ряды и отчасти изнаночные. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. В ширину меж кром. повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 44-й ряд с учетом цвета нити.

Длинная юбка в полоску

Плотность вязания
21, 5 п. х 26 р. = 10 x 10 см, соединено (спицы №4) главным узором;
подгиб в готовом виде = 3,5 cм.

Выкройка

Длинная юбка в полоску

Выполнение работы

Заднее полотнище юбки
На спицы №4 набрать голубой нитью 92 (102) 110 п. и вязать для подгиба: 3 cм = 8 р. лиц. гладью, начав с изнаночного ряда, 1 изн. ряд провязать лицевыми (= сгиб) и еще 3 cм = 8 р. лиц. гладью. В последующем ряду подгиб отвернуть на изнаночную сторону по сгибу и петли со спицы провязать попарно с петлями наборного ряда вкупе лицевыми.

Затем провязать последующий изн. ряд изнаночными и продолжить работу главным узором.

Через 60 cм = 156 р. от подгиба закрыть с обеих сторон для боковых скосов поначалу 1 раз по 1 п., потом 2 раза в любом 6-м р. и 9 раз в любом 4-м р. еще по 1 п. (с правого края 2 п. провязать вкупе с наклоном на лево = 1 п. снять, как при лицевом вязании, последующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную; с левого края 2 п. перед кром. провязать вкупе лицевой) = на спицах 68 (78) 86 п.

Через 80 cм = 208 р. от подгиба вязать лиц. гладью голубой нитью пояс‑кулиску.

Затем через 3 cм = 8 р. последующий лиц. ряд провязать изнаночными и дальше вязать еще 3 см = 8 р. лиц. гладью. Петли закрыть.

Переднее полотнище юбки
Вязать, как заднее полотнище, но с отверстиями для шнура на расстоянии 1,5 cм = 4 р. от начала пояса‑кулиски: с обеих сторон на расстоянии 3 п. по обе стороны от середины закрыть по 2 п., в последующем изн. ряду заместо закрытых набрать новейшие петли.

Сборка
Выполнить боковые швы.

Пояс‑кулиску сложить по полосы сгиба изнаночной стороной вовнутрь и пришить.

На 2 чулочных спицах сделать шнур. Для этого набрать голубой нитью 4 п. и вязать: * 4 лиц., потом петли двинуть назад к началу спицы, при всем этом рабочую нить очень натянуть, проложив за работой, от * повторять.

Через 140 см от начала вязания шнура петли закрыть.

Шнур пропустить через отверстия в пояс‑кулиску, прикрепить ограничители.

Фото: журнальчик «Verena Подиум» №1/2018

Просмотрело 65 просмотров   Добавлено