Длинная юбка с бахромой

Юбка в этно-стиле, декорированная жаккардовым узором и бахромой, стает красивым выбором для осеннего гардероба.

Журнал «Verena» № 3/2019

Размеры
36/38 (40/42)

Вам будет нужно
Пряжа (100% шерсти альпака; 100 м/50 г) — 300 (400) г серо-бежевой, по 50 г антрацитовой, цвета карри и меди; радиальные спицы №5 и 5,5 длиной 60 и 80 см; мягенькая гибкая лента шириной 25 мм длиной, равной обхвату талии.

Жаккардовый узор
Вязать по счетной схеме лицевой гладью радиальными рядами. В радиальных рядах с 1-го по 8-й и с 13-го по 38-й повторять раппорт из 12 п. меж двойными стрелками, в радиальных рядах с 9-го по 12-й повторять раппорт из 4 п. меж правой двойной стрелкой и стрелкой а. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 38-й круг.р.

Длинная юбка с бахромой

Плотность вязания
16 п. х 20 круг.р. = 10 х 10 см, соединено лицевой гладью. Образец выполнен на спицах №5,5.

Выкройка

Длинная юбка с бахромой

Выполнение работы

На радиальные спицы №5 серо-бежевой нитью набрать 108 (120) п., работу замкнуть в кольцо и для пояса по талии провязать 4 см = 10 круг.р. лицевой гладью.

Затем для сгиба провязать 1 круг.р. изнаночными и дальше еще 10 круг.р. лицевой гладью.

Продолжить работу на радиальных спицах №5,5 лицевой гладью и в 1-м круг.р. от пояса по талии выполнить надбавки последующим образом: отметить маркерами 28 и 82 (31-ю и 91-ю) петли и с обеих сторон от их выполнить по 1 накиду.

В последующем радиальном ряду накиды провязать лицевыми скрещенными. Эти надбавки повторить еще 17 раз в любом 3-м круг.р. = 180 (192) п., по мере необходимости перейти на наиболее длинноватые радиальные спицы.

Теперь выполнить надбавки еще 3 раза в любом 5-м круг.р. и 2 раза в любом 6-м круг.р. = 200 (212) п.

Через 4 круг.р. от крайней надбавки либо 41,5 см = 83 круг.р. от пояса по талии вязать жаккардовым узором. Во 2-м круг.р. жаккардового узора прибавить с обеих сторон от петель с маркерами 1 раз по 1 п., потом еще 3 раза в любом 6-м круг.р., 1 раз в 8-м круг.р., 2 раза в любом 5-м круг.р. и 1 раз в любом 6-м круг.р. по 1 п. = 232 (244) п.

Одновременно через 19 см = 38 круг.р. окончить жаккардовый узор и провязать еще 4,5 см = 9 круг.р. серо-коричневой нитью лицевой гладью.

Далее провязать 1 круг.р. изнаночными, 1 круг.р. лицевыми и 1 круг.р. изнаночными.

Через 66,5 см = 133 круг.р. от пояса по талии закрыть все петли.

Сборка
Пояс по талии отвернуть на изнаночную сторону по полосы сгиба и пришить, при всем этом бросить маленькое отверстие для продевания эластичной ленты.

В кулиску продеть эластичную ленту и зашить отверстие.

Выполнить бахрому из серо-карих нитей: для каждой кисти отрезать 5 нитей длиной по 18 см, кисти прикрепить к нижнему краю с интервалом 3 см.

Фото: журнальчик «Verena» №3/2019

Теги:
осень, весна, шерсть, смесовая пряжа, гладь, жаккард, альпака, разноцветные узоры, юбки, средний уровень, для дам, дамские юбки, осенние юбки, вешние юбки, юбки из шерсти, юбки из смесовой пряжи, юбки гладью, юбки с жаккардовым узором, юбки из альпаки, юбки с разноцветными узорами

Просмотрело 74 просмотров   Добавлено