​Черный кардиган с полупатентным узором

Этот кардиган отлично подойдет дамам с формами, зрительно вытягивая фигуру и скрывая ее недочеты. А связать его можно а хоть какой сезон из самой разной пряжи!

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 2/2019

Размеры
42/44 (46/48) 50/52 (54/56)

Вам будет нужно
Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) – 700 (750) 800 (850) г темной; спицы № 4.

Внимание!
Важно, чтоб плотность вашего вязания совпадала с данными в аннотации, по мере необходимости поменяйте толщину спиц.

Узоры

Узор для планки
Нечетное число петель.

Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 1 изнаночная, от * повсевременно повторять, окончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Полупатентный узор
Нечетное число петель.

1-й р.: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, окончить 1 лицевой;
2-й р.: кромочная, * 1 п. с 1 накидом снять, как изнаночную, 1 лицевая, от * повсевременно повторять, окончить, сняв 1 п. с 1 накидом, как изнаночную, кромочная;
3-й р.: кромочная, * петлю совместно с накидом провязать лицевой, 1 изнаночная, от * повсевременно повторять, окончить, провязав петлю совместно с накидом лицевой, кромочная.
1–3-й р. выполнить 1 раз, потом 2-й и 3-й р. повсевременно повторять.

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Поперечная резинка
Вязать попеременно 2 р. изнаночной гладью и 2 р. лицевой гладью.

Декоративные убавки 2 п.
С левого рабочего края = крайние 3 п. перед кромочной провязать совместно лицевой;
с правого рабочего края = кромочная, 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать совместно лицевой и протянуть через снятую петлю.

Плотность вязания
20 п. x 31 р. = 10 x 10 см, соединено полупатентным узором;
планка: 1 п. изнаночной гладью, 21 п. поперечной резинкой и кромочная = ширина 12 см.

Выкройка

​Черный кардиган с полупатентным узором

Выполнение работы

Спинка
Набрать на спицы 121 (129) 137 (145) п. и связать 2 см узором для планки.

Продолжить работу полупатентным узором.

Через 62 см = 192 р. от планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз 3 (3) 4 (4) п., потом в любом 2-м р. 8 раз по 3 п. (5 раз по 3 п. и 3 раза по 4 п.) 2 раза по 3 п. и 6 раз по 4 п. (8 раз по 4 п.).

Через 68 см = 210 р. от планки закрыть оставшиеся 67 п., при всем этом средние 61 (69) 69 (73) п. образуют горловину, наружные по 3 (4) 4 (6) п. относятся к плечам.

Левая полочка
Набрать 75 (79) 83 (87) п. и вязать последующим образом: кромочная, 51 (55) 59 (63) п. узором для планки и для планки связать 1 п. лицевой гладью, 21 п. поперечной резинкой, кромочная.

Через 2 см от исходного ряда на 51 (55) 59 (63) п. узора для планки вязать полупатентным узором, на оставшихся 23 п. продолжить вязать планку.

Для скосов выреза горловины через 33 см = 102 р. от планки по левому краю на крайних 3 п. полупатентного узора декоративно убавить 1 раз 2 п. Эти убавки выполнить еще 10 раз в любом 8-м р.

Плечевой скос по правому краю выполнить, как на спинке.

На высоте спинки закрыть оставшиеся 3 п. плеча и временно отложить 23 п. планки.

Правая полочка
Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава
Набрать на спицы 51 (53) 55 (57) п. и связать 2 см узором для планки.

Продолжить работу полупатентным узором.

Одновременно для скосов рукава от планки прибавить с обеих сторон в любом 10-м р. 10 раз (в любом 6-м р. 12 раз) попеременно в любом 6-м и 8-м р. 14 раз (в любом 6-м р. 16 раз) по 1 п. согласно узору = 71 (77) 83 (89) п.

Через 35,5 см = 110 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 раз 3 п., потом в любом 2-м р. закрыть 9 раз по 3 п.

Через 42 см = 130 р. от планки закрыть оставшиеся 11 (17) 23 (29) п.

Сборка
На отложенных 23 п. планок переда по бортам полочек связать еще 15 см по рисунку, при всем этом петля с внутреннего края станет кромочной. Затем закрыть все петли.

Выполнить плечевые швы.

Закрытые края планок соединить и нижний край планки вшить в горловину спинки.

Пришить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнальчик «Сабрина. Спецвыпуск» № 2/2019

Просмотрело 109 просмотров   Добавлено