Ажурный шарф-трансформер

Этот шарф-трансформер имеет V-образную форму, и две его «полочки» можно перекрестить впереди и пристегнуть к «спинке», чтоб вышла безрукавка.

Журнал «Burda. Creazion» № 1/2019

Размеры
S/М (L/XL)
Ширина полос 1 и 2: 45 (50) см
Длина полосы 1: 125 (130) см
Длина полосы 2 (от места перехода к полосе 1): 80 (85) см

Вам будет нужно
Пряжа (10% кашемира, 70% мериносовой шерсти экстра, 20% микрофибры; 50 г/140 м) – 12 (13) мотков серо-голубой; крючок № 4,5; 7 пуговиц поперечником 22 мм.

Узоры и схемы

Схема ажурного узора

Ажурный шарф-трансформер

Поворотная петля (кром.)
Рядом со ст. с/н = 3 в.п.
рядом со ст. б/н = 1 в.п., 1 ст. б/н в ту же петлю.

Плотность вязания
18 ст. с/н x 11 р. = 10 х 10 см, соединено крючком № 4,5.

Внимание!
Шарф имеет V-образную форму с 2-мя длинноватыми прямыми полосами.

Выполнение работы

Полоса 1
Крючком № 4,5 выполнить цепочку из 99 (111) в.п., включая 3 в.п. подъема, работу повернуть и продолжить вязать по схеме, при всем этом раппорт узора повторить 8 (9) раз = 8 (9) квадратов. При вязании по схеме повторять с 3-го по 8-й р.

Продолжить вязать прямо, пока длина полосы не составит 125 (130) см (крайний ряд = 6-й р.) – на нижнем участке переда должен образоваться зубчатый край.

Полоса 2
Расположить полосу 1 исходной цепочкой из в.п. к для себя. Далее вязать по правому краю, вдоль прямого края из ст. с/н, начав от нижнего правого угла.

1-й р. вязать так же, как 7-й р. по схеме: выполнить 3 в.п., 2 ст. с/н в 1 п., * выполнить еще 8 в.п., 6-й р. пропустить и дальше вязать меж 6-м и 7-м р.; потом выполнить 2 ст. с/н, 1 в.п. и 2 ст. с/н в 1 п.*, повторять от * до *.

Повторить раппорт узора 8 (9) раз, ряд окончить, выполнив 3 ст. с/н в 1 п.

Далее вязать прямо по схеме, пока длина полосы 2 не составит 80 (85) см (крайний ряд = 6-й р.).

Сборка
По нижнему краю полосы 1 в цепочки из в.п. связать двухлицевой (обоесторонний) кант: вязать по направлению к нижнему углу, начав от полосы 2.

Выполнить 1 в.п., дальше вязать в каждую из цепочек из в.п.: * 1 ст. б/н, 1 п/ст. с/н, 3 ст. с/н, 1 п/ст. с/н, 1 ст. б/н*, повторять от * до * в каждую из цепочек из в.п. до крайней цепочки из в.п. в нижнем углу шарфа; в последнюю петлю угла выполнить 1 ст. б/н.

Затем по другому краю шарфа выполнить 3 цепочки из в.п. и вязать 5 в.п., 1 ст. б/н меж 2-м и 3-м р., 5 в.п., 1 ст. б/н меж 4-м и 5-м р., 5 в.п., 1 ст. б/н меж 6-м и 7-м р. (7 см ввысь), работу повернуть при помощи 1 в.п.

Затем в 3 цепочки из в.п. связать двухлицевой (обоесторонний) кант. Выполнить * ст. б/н, 1 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 1 п/ ст. с/н, 1 ст. б/н*, повторять от * до * в каждую из 3 цепочек из в.п. и замкнуть ряд, выполнив 1 соед. ст. в ст. б/н в углу шарфа.

Концы нитей закрепить.

Пришить пуговицы: одну пуговицу пришить сзаду в центре горловины.

Следующие 3 пуговицы пришить к канту с обеих сторон от угла.

Следующую пуговицу пришить на расстоянии 7 см от угла.

Оставшиеся 2 пуговицы пришить с обеих сторон с интервалом 6 см.

Фото: журнальчик «Burda Creazion» №1/2019

Просмотрело 118 просмотров   Добавлено