Нежные, практически невесомые ажурные митенки — для тех, кто ценит элегантность и эксклюзив.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 3/2016

Размеры
Обхват ладошки: ок. 20 см
Длина изделия: ок. 20 cм

Вам будет нужно
Супертонкая пряжа (100% шерсти; 400 м/50 г) — 50 г темной; чулочные спицы №3,5.

Узоры и схемы

Ажурный узор
Вязать по кругу спицами №3,5 по схеме. На схеме приведены лишь четные (соотв., лиц.) ряды. В нечетных рядах петли и накиды провязывать лицевыми. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными.

Ажурные митенки

Последовательность рядов
Выполнить 2 раза с 1-го по 8-й р., 1 раз с 9-го по 46-й р. и 3 раза с 47-го по 54-й р.

В рядах с 1-го по 8-й и с 47-го по 54-й начинать с петель перед раппортом 1, повторять раппорт 1, заканчивать петлями опосля раппорта 1.

В рядах с 9-го по 46-й повторять раппорт 2.

Плотность вязания
24 п. х 38 р. = 10 x 10 cм, соединено ажурным узором спицами №3,5.

Внимание!
Следить за тем, чтоб плотность вашего вязания соответствовала данной (по мере необходимости поменять номер спиц).

Выполнение работы
На спицы №3,5 свободно набрать в 2 нити (один конец нити взять снаружи, иной — изнутри клубка) 48 п. Петли распределить на 4 спицы (по 12 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. 2 р. провязать двойной нитью лицевыми.

Работу продолжить одиночной нитью ажурным узором, выполняя ряды в обозначенной последовательности.

В 36-м р. основного узора петли поделить для отверстия огромного пальца меж 1-й и 4-й спицами. Здесь с обеих сторон прибавить по 1 кром. и вязать, продолжая узор, рядам в прямом и оборотном направлениях.

Выполнить с 37-го по 54-й р. и прибавленные кром. петли закрыть.

Далее вновь вязать по кругу и 2 раза выполнить с 47-го по 54-й р. В заключение 2 р.провязать двойной нитью лицевыми и петли свободно закрыть.

Фото: журнальчик «Verena. Спецвыпуск» №3/2016

Просмотрело 116 просмотров   Добавлено