Асимметричный кардиган из квадратов

Пестрый и элегантный асимметричный кардиган достоин внимания. Фантазийная пряжа секционного крашения превратит любой из огромного количества квадратов в уникальный шедевр.

Журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» № 4/2017

Размеры
36/40 (42/46)

Вам будет нужно
Пряжа (75% натуральной шерсти, 25% полиамида; 400 м/100 г) — 700 (800) г пестро-коричневой меланжевой; крючок №3,5.

Узоры и схемы

Квадраты
Вязать согл. схеме вязания узора крючком 1 радиальными рядами.

Для 1-го квадрата выполнить цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Выполнить 4 радиальных ряда согл. схеме, при всем этом любой радиальный ряд начать с приведенного числа в.п. заместо 1-й петли и окончить 1 соед. ст. в последнюю исходную в.п. При необходимости перейти к началу последующего радиального ряда при помощи соед. ст. Все последующие квадраты выполнить, как 1-й квадрат, но при всем этом в 4-м радиальном ряду в обозначенных стрелкой местах закрепить нить на прошлых квадратах. Для этого посреди арок в.п. выполнить доп ст. б/н вокруг соответственной арки в.п. прошлых квадратов.

Асимметричный кардиган из квадратов

Узор рукава
Число петель исходного ряда кратно 4 + 1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком 2. Начать с петель перед раппортом, раппорт повсевременно повторять, окончить петлями опосля раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, потом повсевременно повторять 2-й + 3-й ряды.

Асимметричный кардиган из квадратов

Плотность вязания
1 квадрат = 8 x 8 см;
29 п. х 10 р. = 10 x 10 см, соединено узором рукава.

Внимание!
Полочки и спинку вязать единым полотном.

Выкройка

Асимметричный кардиган из квадратов

Выполнение работы

Выполнить 165 (198) квадратов и соединить согл. выкройке, при всем этом для пройм, начиная с 7-го ряда, бросить соединение меж 5-м + 6-м (6-м + 7-м) квадратом либо 10-м + 11-м (12-м + 13-м) квадратом соответственно на 18 (20) см открытым. Затем вновь соединить квадраты.

Рукава
Выполнить для всякого рукава цепочку из 69 (77) в.п. и 3 в.п. подъема и вязать узором рукава.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в любом 4-м ряду 5 (3) x 1 п. и в любом 2-м ряду 13 (17) x 1 п. согл. узору = 105 (117) п.

Через 47 см = 47 рядов от исходного ряда окончить работу.

Сборка
Вшить рукава, выполнить швы рукавов. Края рукавов обвязать 1 радиальным рядом ст. б/н.

Фото: журнальчик «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №4/2017

Просмотрело 19 просмотров   Добавлено