Шарф с жемчужным узором

Этот удобный гаджет, связанный из пряжи секционного крашения жемчужным узором, подойдет как для парней, так и для дам.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 4/2015

Размеры

25 х 180 см без бахромы

Вам будет нужно

Пряжа секционного крашения (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 240 м/150 г) — 300 г сине-серо-белоснежной; спицы №8.

Узоры и схемы

Жемчужный узор

Вязать попеременно 1 петля лицевой глади, 1 петля изнаночной глади, узор смещать на 1 петлю в любом 2-м р.

2 п. совместно лицевой с наклоном на лево
1 петлю снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее.

Плотность вязания

13 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы
На спицы набрать 4 п. и связать 2 ряда жемчужным узором.

В 3-м р. (лицевой ряд) из 1-й п. вывязать 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную, 2 п. провязать жемчужным узором, из крайней п. вывязать 1 лицевую и 1 скрещенную лицевую = прибавлено 2 п.

Далее вязать жемчужным узором, при всем этом в любом последующем лицевом ряду 1-ю и последнюю петлю умножать, как описано для 3-го р., пока по правому краю высота изделия не достигнет 25 см.

В начале последующего лицевого ряда провязать 2 п. совместно лицевой с наклоном на лево, потом вязать главным узором, в конце ряда удвоить последнюю петлю = число петель остается этим же.

Продолжить вязать жемчужным узором, при всем этом сначала всякого последующего лицевого ряда 2 п. провязать совместно с наклоном на лево и в конце ряда 2 крайние петли удвоить.

Вязать в таком темпе до того времени, пока по левому краю высота изделия не достигнет 180 см.

В последующем лицевом ряду сначала ряда 1-ые 2 п. провязать совместно лицевой с наклоном на лево, дальше вязать жемчужным узором, в конце ряда крайние 2 п. провязать совместно лицевой = убавлено 2 п.

Далее вязать жемчужным узором, при всем этом в любом последующем лицевом ряду с обеих сторон убавлять по 1 п., пока на спицах не остается всего 2 п.

Эти 2 п. провязать совместно лицевой и нить протянуть через последнюю петлю.

Сборка

К концам шарфа привязать бахрому, в готовом виде длина бахромы 20 см.

Фото: журнальчик «Verena. Спецвыпуск» №4/2015

Просмотрело 104 просмотров   Добавлено