Шапка в резинку с помпоном

Удобная шапка с помпоном, сплетенная резинкой, подойдет и для парней, и для дам, а выполненная в одном цвете поможет для вас сделать family look.

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 11/2015

Размеры

S (M/L) XL;
на обхват головы 52–54 (55–58) 59–61 см

Вам будет нужно

Пряжа (100% полиакрила; 150 м/50 г) для темной шапки — 50 г темной и 50 г либо остатки оранжевой неоновой; оранжевый меховой помпон;
для ярко-розовой шапки — 50 г либо остатки ярко-розовой неоновой и 50 г либо остатки темной; темный меховой помпон; набор чулочных спиц №3,5 и 6.

Узоры

Резинка

Попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные.

Плотность вязания

16 п. х 24 круг.р. = 10 х 10 см, соединено резинкой спицами №3,5 в 2 нити;
14 п. х 19 круг.р. = 10 х 10 см, соединено резинкой спицами №6 в 2 нити.

Важно!

Обе модели вязать в 2 нити. Для фрагмента с меланжевым эффектом соединить по 1 нити всякого цвета, для однотонного фрагмента употреблять по 2 нити основного темного либо ярко-розового неонового цвета.

Выполнение работы
На спицы №3,5 набрать 2-мя разноцветными нитями 68 (72) 76 петель, замкнуть в кольцо и связать для планки 12 круг.р. резинкой.

Затем перейти на спицы №6 и вязать 2 темными либо ярко-розовыми неоновыми нитями резинкой.

Через 28 (30) 32 круг.р. от планки начать делать убавки.

В 29 (31) 33-м круг.р. от планки повсевременно провязывать 2 п. совместно лицевой = 51 (54) 57 п.

В последующем круг.р. вязать попеременно 1 лицевую и 2 изнаночные.

В 31 (33) 35-м круг.р. от планки повсевременно провязывать 2 п. совместно изнаночной = 34 (36) 38

п.

Затем перейти на спицы №3,5 и в последующем круг.р. вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную.

В 33 (35) 37-м круг.р. от планки повсевременно вязать 2 п. совместно лицевой = 17 (18) 19 п. 1
круг.р. провязать лицевыми, потом снова по 2 п. совместно лицевой = 9 (9) 10 п.

Выполнить еще 1 круг.р. лицевыми, потом оставшиеся петли туго стянуть рабочей нитью.

Меховой помпон пришить к верхушке шапки.

Фото: журнальчик «Сабрина. Специальный выпуск» №11/2015

Просмотрело 29 просмотров   Добавлено