Объемная мужская шапка

Объемная шапка, выполненная жемчужным узором на достаточно толстых спицах, наверное понравится юным мужикам, которые идут в ногу с течением времени.

Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 11/2015

Размеры

L (XL) XXL; обхват головы: 56–58 (59–61) 62– 64 см

Вам будет нужно

Пряжа (98% шерсти, 2* полиэстера; 90 м/ 100 г) — 200 г коричневой и 100 г оранжевой; радиальные спицы №6 и 8.

Узоры

Жемчужный узор

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, в любом последующем ряду узор смещать.

Плотность вязания

11 п. х 18 р. = 10 х 10 см, соединено жемчужным узором спицами №8.

Выполнение работы

На спицы №6 набрать коричневой нитью 54 (58) 62 петли и связать для планки 1 изнаночный ряд изнаночными и 4 р. жемчужным узором.

Затем перейти на спицы №8 и вязать жемчужным узором, через 2 р. выполнить оранжевую полосу.

Для этого на 24–30-й (26– 32-й) 28–34-й п. вязать оранжевой нитью жемчужным узором, при всем этом в 1-м р. делать из-за смены цвета нити лишь лицевые петли.

Для всякого цветного участка применять отдельный клубок.

Чтобы в полотне не создавались отверстия, нити на изнаночной стороне работы перекрещивать.

Через 23 см = 41 р. (24 см = 43 р.) 25 см = 45 р. от исходного ряда вязать дальше коричневой нитью, при всем этом над полосой вязать в 1-м р. лишь лицевые петли.

В 3-м р. от полосы начать делать убавки последующим образом: 4 раза (провязать 3 п. и 3 п. провязать совместно согласно узору), провязать 6 (10) 14 п., 4 раза (провязать 3 п. совместно, потом провязать 3 п. ) = 38 (42) 46 п.

В изнаночных рядах все петли провязывать по узору.

В последующем лицевом ряду вязать попеременно 3 п. и 3 п. провязать совместно по узору = 26 (28) 32 п.

В последующем лицевом ряду провязать снова попеременно 3 п. и 3 п. провязать совместно по узору = 18 (22) 22 п.

Через 33 см = 59 р. (34 см = 61 р.) 35 см = 63 р. от исходного ряда туго стянуть оставшиеся петли рабочей нитью и выполнить боковой шов матрасным швом.

Фото: журнальчик «Сабрина. Специальный выпуск» №11/2015

Просмотрело 58 просмотров   Добавлено