Желтая шапочка с ажурным узором

Очаровательная шапочка с милым ажурным узором хорошо сидит на голове и защищает от солнышка и ветра.

Журнал «Сабрина Baby» № 2/2017

Размеры
68/74

Вам потребуется
Пряжа (100% мериносовой шерсти; 203 м/50 г) — 50 г желтой; чулочные спицы № 3; крючок № 3.

Узоры и схемы

Платочная вязка в круговых рядах
Попеременно 1 круговой ряд — лицевые петли, 1 круговой ряд — изнаночные петли.

Ажурный узор на 10 петлях
Вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды/нечетные круговые ряды, в изнаночных рядах/четных круговых рядах петли вязать по рисунку или так, как указано, накиды провязывать изнаночными/лицевыми. В круговых рядах раппорт постоянно повторять, в рядах в прямом и обратном направлении раппорт постоянно повторять и заканчивать петлей после раппорта. С 1-го по 16-й р./круг.р. связать 1 раз, затем 3–16-й ряды постоянно повторять.

Желтая шапочка с ажурным узором

«Рачий шаг»
Ст. б/н вязать в направлении слева направо.

Плотность вязания
27 п. х 38 р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы
На чулочные спицы набрать 120 п., петли распределить на 4 спицы и связать 10 круговых рядов платочной вязкой.

Далее вязать ажурным узором.

Через 17 см от начального ряда все петли свободно закрыть.

Сборка
Край с закрытыми петлями обвязать крючком 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьего шага».

Для завязки выполнить цепочку из в.п. длиной 50 см и обвязать ее 1 рядом ст. б/н. Отступив от верхнего края шапочки ок. 2 см, продеть завязку через отверстия ажурного узора и стянуть шапочку.

Внимание!
Эта шапочка прекрасно подойдет к детскому комбинезону с ажурным узором.

Фото: журнал «Сабрина Baby» №2/2017

Просмотрело 81 просмотров   Добавлено