Желтая шапочка с ажурным бордюром

Шапочка, украшенная на макушке вязаными спиральками, а по низу – широким бордюром, прекрасно подойдет маленьким девочкам.

Журнал «Сабрина Baby» № 3/2017

Размер
Единый размер

Вам потребуется
Пряжа (55% шерсти, 33% акрила, 12% кашмирской шерсти; 125 м/50 г) – 50 г желтой; чулочные спицы № 3 и 4; крючок № 3; 2 пуговицы и эластичная лента.

Узоры и схемы

Лицевая гладь
При вязании круговыми рядами все петли вязать лицевыми.

Ажурный узор на 10 петлях
Вязать по схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли вязать по рисунку.

Раппорт постоянно повторять, 1–8-й круговые ряды связать 2 раза.

Желтая шапочка с ажурным бордюром

Выполнение работы
На чулочные спицы № 4 двойной нитью набрать 70 п., равномерно распределить на 4 спицы (18/17/18/17 п.), замкнуть в кольцо и вязать ажурным узором.

С 1-го по 8-й ряд связать 2 раза, затем перейти на лицевую гладь.

Через 11 см от начального ряда каждую 6-ю и 7-ю петли провязывать вместе лицевой, эти убавки повторить в каждом круговом ряду еще 9 раз (= 60 п.).

Затем в тех же местах провязать 2 раза в каждом 3-м круг.р. по 2 п. вместе лицевой (5-я + 6-я п. или 4-я + 5-я п.).

Далее в каждом 2-м круг.р. провязывать 3-ю + 4-ю п., а также 2-ю + 3-ю п. вместе лицевой.

В следующем круговом ряду постоянно провязывать 1-ю + 2-ю п. вместе лицевой, оставшиеся петли крепко стянуть рабочей нитью.

Для макушки шапочки крючком выполнить по 1 цепочке из в.п. длиной по 3, 5 и 7 см.

Чтобы придать цепочкам форму спирали, туго обвязать их столбиками б/н.

Все 3 цепочки пришить к макушке шапочки.

Фото: журнал «Сабрина Baby» №3/2017

Просмотрело 102 просмотров   Добавлено