Пинетки с «косами»

Теплые пинетки непревзойденно держатся на малеханьких ножках за счет шнурочков из пряжи.

Журнал «Сабрина Baby» № 1/2017

Размеры
Для малыша от 0 до 8 месяцев

Вам будет нужно
Пряжа (50% овечьей шерсти (супервош), 50% полиакрила (микроволокно); 135 м/50 г) — 50 г белоснежной; чулочные спицы №3 и 3,5; вспомогательная спица.

Узоры и схемы

Резинка
Вязать (спицы №3) попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Основной узор
Лицевая и изнаночная гладь (спицы №3,5) лицевая гладь в радиальных рядах: вязать лишь лицевые петли;
изнаночная гладь в радиальных рядах: вязать лишь изнаночные петли.

Узор «Коса» на 12 петлях
2 лиц., 1 изн., 6 лиц. («коса»), 1 изн., 2 лиц. В любом 4-м р. 6 лицевых петель перекрестить последующим образом: 3 п. снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лиц., потом петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми.

Плотность вязания
22 п. х 34 круг.р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы
На чулочные спицы №3 набрать 36 п., умеренно распределить их на 4 спицы (= по 9 п. на каждую спицу) и замкнуть в кольцо.

Вязать 24 круг.р. узором для планки.

Затем для продевания шнурка выполнить 1 ряд с отверстиями последующим образом: * 2 п. провязать вкупе лицевой, 1 накид, от * повсевременно повторять.

В последующем радиальном ряду все петли, включая накиды, провязать лицевой гладью.

Связать еще 2 радиальных ряда. Затем со 2-й спицы 3 п. перевести на 1-ю спицу и с 3-й спицы 3 п. перевести на 4-ю спицу (= по 12 п. на 1-й и 4-й спицах и по 6 п. на 2-й и 3-й спицах). Петли на 1-й и 4-й спицах отложить.

Все 12 петель, находящихся на 2-й и 3-й спицах, для высшей части пинетки вязать 13 р. узором «Коса», потом с обеих сторон из кромочных высшей части пинетки набрать по 10 п.

Теперь петли распределить таковым образом, чтоб 12 п. высшей части пинетки лежали на одной спице, по обеим сторонам от нее на каждой спице было по 16 п. и на 4-й спице находилось 12 п. задней части пинетки.

Затем провязать 3 круг.р. лицевой гладью, при всем этом в 1-м круг.р. вновь набранные петли вязать лицевыми скрещенными.

Далее следуют 3 круг.р. изнаночной глади, 4 круг.р. лицевой глади и 3 круг.р. изнаночной глади.

Подошву до конца вязать лицевой гладью, при всем этом на фронтальной и задней стороне пинетки в любом круг.р. 4 x 1 п. и на обеих боковых сторонах в любом 2-м круг.р. 2 x 1 п. провязать вкупе последующим образом: 1-ю петлю каждой спицы снять, как лицевую, последующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, в конце каждой спицы 2 крайние петли провязывать вкупе лицевой.

По окончании убавок в след. радиальном ряду по 2 п. фронтальной и задней спицы распределить на боковые спицы, потом петли закрепить, сшивая 1 п. с левой боковой спицы с 1 п. правой спицы швом «петля в петлю».

Сборка
Скрутить шнурок длиной ок. 50 см и продеть через ряд с отверстиями.

Фото: журнальчик «Сабрина Baby» №1/2017

Просмотрело 85 просмотров   Добавлено