Оранжевые пинетки

Милые пинетки со шнурочками связаны на спицах, а по верху украшены каймой, выполненной крючком.

Журнал «Anna» № 1/2016

Размеры
16/17 (20/21)

Вам потребуется
Оранжево-пестрая меланжевая пряжа Baby Effektcolor (100% шерсти супервош; 95 м/ 25 г): 50 г ; крючок №4; прямые спицы №3.

Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Бордюр
Вместо 1-го ст. с/н 1-го кругового ряда выполнить 3 в.п. Перед ст. б/н в начале кругового ряда выполнить дополнительно 1 в.п. 1–3-й круговые ряды выполнить 1 раз.

Оранжевые пинетки

Плотность вязания
28 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №3.

Выполнение работы

Правый ботиночек
Набрать на спицы 57 (73) петли и вязать для подошвы платочной вязкой.

Через 2 (2,5) см от начального ряда выполнить для края подошвы 1 защип. Для этого вязать далее лицевой гладью. В следующем 8-м ряду защипа провязать каждую петлю с соответствующей петлей 1-го ряда защипа вместе лицевой.

Затем снова вязать платочной вязкой, при этом среднюю петлю отметить контрастной ниткой.

Для формы стопы провязать в след. 4-м ряду перед средней петлей 2 п. вместе лицевой, после средней петли 2 п. вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю). Такие убавления повторить еще 2 раза в каждом 4-м ряду и 3 (4) раза в каждом 2-м ряду.

В последнем ряду убавлений равномерно провязать дополнительно еще 5 (7) раз по 2 п. вместе лицевой = 40 (50) п. Затем все петли закрыть лицевыми.

Левый ботиночек
Вязать, как правый.

Сборка
Выполнить швы подошвы и пятки.

Для бордюра прикрепить нить с помощью одного соед. ст. в задней середине и обвязать закрытый край бордюром согласно схеме.

В заключение скрутить из сложенной вдвое нити 2 шнура длиной по 55 см и протянуть через 1-й провязанный крючком круговой ряд.

Фото: журнал «Anna» №1/2016

Просмотрело 78 просмотров   Добавлено